Trainer: Markus Kaiser
Trainer: Christoph Weber

Schwaig schöpft Hoffnung
von Quelle: fussballn.de
Der SV Schwaig fuhr durch einen 4:1-Auswärtssieg beim FC Bayern Kickers überlebenswichtige drei Zähler im Kampf um den Klassenerhalt ein. Die Gäste versuchten bereits in der Anfangsphase, Druck aufzubauen und zeigten sich besonders nach Standardsituationen brandgefährlich. Zwei Steininger-Ecken von links brachten den SVS nach einem Kopfball von Bogendörfer und einem Weber-Abschluss aus kurzer Distanz bereits nach sechs Spielminuten mit 2:0 in Front. Auch in der Folgezeit waren es lediglich die Gäste, die Torgefahr ausstrahlten. Die Hausherren hingegen fanden nicht zu ihrem Spiel und zeigten sich auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte anfällig bei ruhenden Bällen. So brachten gleich mehrere Akteure der Baki-Hintermannschaft einen weiteren Eckball nicht aus der Gefahrenzone und Christoph Weber konnte halb im sitzen auf 3:0 erhöhen (26.).
Mit dem Pausenpfiff traf dann auch noch der agile Martin von Vopelius sehenswert aus der Drehung zum 4:0-Pausenstand und machte somit quasi den Deckel auf eine bis dato einseitige Begegnung. Im zweiten Spielabschnitt fanden die Hausherren dann endlich besser zu ihrem Spiel, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. Baki-Kapitän Jens Berger sorgte in der 67. Minute mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze für den Ehrentreffer, richtig brenzlig wurde es für Schwaig in der Folgezeit aber nicht mehr. Die Gäste standen auch im zweiten Abschnitt weitestgehend kompakt, Chancen das Spiel endgültig zu entscheiden vergaben Steiniger, der mit einem strammen Schuss an Baki-Keeper Pannemann scheiterte, sowie Eduard Hulm und von Vopelius per doppelter Gelegenheit (68., 77.).
Auf der anderen Seite hätte noch einmal Hoffnung auf ein Combeback aufkeimen können, als Cihan Kiymaz per Kopf den vermeintlichen 4:2-Anschlusstreffer markierte - der Treffer fand jedoch aufgrund eines Stürmerfouls an SVS-Keeper Heiko Saß im Fünfmeterraum keine Anerkennung. So blieb es beim alles in allem absoluten verdienten Auswärtsdreier des Kellerkindes.
Spielbericht eingestellt am 23.05.2017 15:34 Uhr