SG Nürnberg Fürth 1883 - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von SG 83
Es war ein hartes Stück Arbeit für den Tabellendritten gegen eine zumindest im ersten Durchgang starke SKL-Truppe. Nach kurzem Abtasten merkte man den Laufern an, dass sie befreit aufspielen können. Die SG hingegen wirkte etwas verkrampft und vor allem in der Defensive nicht immer sattelfest. Als nach einer knappen halben Stunde Dominik Hofmann im Strafraum der Gastgeber gelegt wurde, war es SG-Keeper Ron Jenus, der mit dem gehaltenen Elfmeter seine Farben im Spiel hielt. Doch auch in der Folgezeit blieb Grün-Weiß am Drücker, Jenus durfte sich bis zur Halbzeit noch das ein oder andere Mal auszeichnen und vertrat Stammkeeper Lenhart einmal mehr vorzüglich. Als sich die Zuschauer bereits mit einem torlosen ersten Durchgang arrangierten, fiel dann völlig überraschend die Führung für die Gastgeber: einen scharf vors Tor gespielten Freistoß drückte Opcin unglücklich ins eigene Netz und ließ seinem Torhüter keine Abwehrchance. Mit sichtlich mehr Selbstvertrauen kam dann die Heimelf aus der Kabine und brachte so nach und nach die Partie unter Kontrolle. Nach einer Stunde vergab der zuletzt so treffsichere Yildirim noch freistehend, zehn Minuten später jedoch ließ sich Leo Meisinger die nächste Chance nicht entgehen und stellte frei vor Enzensberger auf 2:0. Der SK hatte nahezu im Gegenzug nochmal die Gelegenheit zum Anschluss, verpasste erneut eine durchaus gute Torchance und musste dann in der 76. Minute den endgültigen Knockout einstecken, als Mohammad aus 18 Metern flach vollstreckte. Somit kommt es kommenden Samstag zum absoluten Spitzenspiel, wenn der Zweite TV 48 den Dritten SG 83 empfängt.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2017 11:22 Uhr