Trainer: Jakob Karches
Trainer: Holger Schraml

Verdienter Heimerfolg der Pumas
von Ulrich Zeitschel
Die Pumas begannen offensiv und konnten in der 6. Spielminute 1:0 Führung in Führung gehen. Sehenswert die Einzelleistung von Ronneburg, der drei Gegenspieler auf der rechten Seite vernaschte und die Hereingabe spitzelt Amling ins Tor. Auch danach bestimmen die Hausherren das Spiel und in der elften Minute fast das 2:0 durch Reinhardt. Herrlich freigespielt von Ronneburg dringt Reinhard von rechts in den Strafraum ein, umspielt den Torwart der Gäste und wird danach vom Verteidiger umgerissen. Jedoch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Nicht die einzige Fehlentscheidung des Unparteiischen an diesem Tag. Danach riskierten auch die Gäste mehr und wurden in der 34. Minute belohnt. Nach mehreren Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft der Pumas konnte Baumann ungehindert zum 1:1 Ausgleich einköpfen. Peter war in dieser Situation chancenlos. Die Freude über dieses Tor währte nur 60 Sekunden. Dann schlug Amling wieder zu. Von Stübing in Szene gesetzt markierte er in Klassemanier die erneute Führung. Ballannahme mit der Brust und im Fallen schießt er mit rechts unhaltbar zum 2:1 ein. Da keine Kamera mitlief, kommt Amling um die Auszeichnung ‘‘Tor des Monats‘‘. Die Gastgeber bleiben am Drücker und nur drei Minuten später fast das nächste Tor. Wieder von Ronneburg über rechts eingeleitet mit Doppelpass über Stübing auf D. Kratz, der das Tor um Zentimeter verpasste. Und wieder nur drei Minuten später die Vorentscheidung. Diesmal über links von Kratz auf Amling und der sieht Staniszewski heranstürmen. Amling spielt quer genau in den Laufweg von Staniszewski und Staniszewski zieht aus 26 Meter trocken ab. Der leicht abgefälschte Ball schlägt unhaltbar zum 3:1 im Burgfarrnbacher Gehäuse ein. Eine verdiente Halbzeitführung. Immer wieder wurden die Gäste mit gutem Kombinationsfußball vor Probleme gestellt, denen sie wenig entgegen zu setzen hatten. Nur in der Phase 20. bis 35. Minute kamen sie etwas besser ins Spiel, jedoch auf Grund einiger Unzulänglichkeiten der Pumas in der Hintermannschaft. Kurz vor und kurz nach der Pause versuchten die Gäste mit Härte den Spielfluss der Gastgeber zu hemmen, davon ließen sich Ronneburg, D. Kratz und Co nicht beeindrucken. Ronneburg leistete auch die Vorarbeit zum 4:1. Freigespielt von Staniszewski steuert er allein auf den Gästetorwart zu. Uneigennützig legt er am Sechzehnmeterraum quer auf den mitgeeilten Amling. Dieser hatte keine Mühe den Ball ins leere Tor zu schieben. An allen gefährlichen Aktionen war an diesem Tag Ronneburg beteiligt, er war der überragende Spieler auf dem Platz und es gelang ihm nahezu alles. Eine sehr gute Partie zeigten D. Kratz, Amling und Burghardt, der einige Fehler der Nebenleute ausbügelte. In der 78. Minute zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Amling spielte klar den Ball und rettete vor dem durchgebrochenem Stürmer der Burgfarrnbacher. Schmidt verwandelte sicher zum 4:2. Anschließend versuchten die Gäste alles, um noch zu einem Teilerfolg zu gelangen. Peter im Tor der Pumas konnte sich noch zweimal auszeichnen. Insgesamt waren die Angriffsbemühungen der Gäste zu einfallslos angelegt, um die Hausherren nochmals in Gefahr zu bringen. Auf der anderen Seite vergaben die Pumas noch drei einhundertprozentige Kontermöglichkeiten in den letzten zehn Minuten. Insgesamt ein verdienter Heimerfolg des FC Herzogenaurach. Sie besaßen die bessere Spielanlage und schossen die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Zum Glück hatte die schwache Schiedsrichterleistung keinen Einfluss auf den Spielausgang. Auf beiden Seiten leistete er sich einige Fehlentscheidungen.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2017 19:00 Uhr