Trainer: Holger Schraml
Trainer: Martin Hermann

Verdiente Heimniederlage
von Rauber Leis
Vor der Partie hätten die Voraussetzungen nicht unterschiedlicher sein können. Auf der einen Seite die Gastgeber, die mit zwei Siegen nach der Winterpause optimal starteten und damit für eine Art Aufbruchstimmung sorgen konnten, auf der anderen Seite die verunsicherten Gäste, die in den letzten vier Spielen punktlos blieben. Ziel der Heimelf war natürlich ein weiterer Dreier, doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.

Vor allem in der ersten Halbzeit fand die Heimmannschaft überhaupt nicht ins Spiel und blieb deutlich unter ihren Möglichkeiten. Die Gäste dagegen übernahmen von Beginn das Kommando und es war nur eine Frage der Zeit, wann sie in Führung gehen sollten. Dabei konnten die Schützlinge von Trainer Martin Herrmann auch den frühzeitigen Ausfall ihres Kapitäns Richter verkraften. In der 14. Minute war es dann soweit, als Zehetmeister einen Pass in die Tiefe aufnahm und Torhüter Bräutigam mit einem Schuss aus 14 Metern ins lange Eck keine Chance ließ! Dieser Treffer beflügelte die cleveren Gäste weiter, während die Schützlinge des Trainerduos Schraml/Meyer immer mehr verunsichert wirkten und kein Bein auf den Boden brachten. Ein weiterer Rückschlag folgte dann in der 38. Minute, als Wellhöfer bei einer Rettungsaktion einen scharfen Querpass am Fünfmeterraum ins eigene Tor lenkte. Mit dieser verdienten Halbzeitführung ging es unter der souveränen Leistung von Schiedsrichter Zimmermann in die Kabinen.

Nach dem Wechsel zog sich Zirndorf nun etwas weiter zurück und die Hausherren bekamen mehr Spielanteile, ohne jedoch auch nur einmal gefährlich vor das Gästetor zu kommen. Auch die drei Auswechslungen auf Seiten der Gastgeber brachten nicht die erhoffte Wende. Ab der 70. Minute öffneten die Burgfarrnbacher ihre Abwehr und spielten nun "Alles oder nichts"! Dabei boten sich den Gästen nun zahlreiche Konterchancen, die sie aber teilweise unkonzentriert vergaben bzw. zwei Mal am Pfosten scheiterten! So blieb es beim 0:2 und die Gastgeber wurden auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt, während Zirndorf nach diesem Sieg wohl das Abstiegsgespenst endgültig vertrieben haben dürfte.

Burgfarrnbach dagegen steckt weiter im Abstiegskampf und konnte von Glück sagen, dass auch die unmittelbaren Konkurrenten sieglos blieben!
Spielbericht eingestellt am 27.03.2017 14:33 Uhr