Trainer: Holger Schraml
Trainer: Thomas Reiser

Wichtiger Dreier für Burgfarrnbach
von TSV
Nach kampfbetonten 91 Minuten blieben im Fürther Stadtderby die Punkte nicht unverdient "Auf der Tulpe"!

Die für Burgfarrnbacher Verhältnisse zahlreichen Zuschauer sahen eine Partie mit zwei höchst unterschiedlichen Halbzeiten. Wer zum Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Andreas Heidt (TSV Buch), der in den teilweise hitzigen 91 Minuten übrigens ohne Gelbe Karte auskam, noch an einen Sieg der Gastgeber glaubte, stand wohl mit seiner Meinung allein auf weiter Flur.
Der Landesligaabsteiger aus Stadeln übernahm sofort das Kommando und konnte bereits in der zehnten Minute durch Strobel nach einem Stellungsfehler in der Abwehr der Hausherren in Führung gehen. Die sicher nach der hohen Niederlage vom vergangenen Sonntag beim souveränen Tabellenführer verunsicherten Gastgeber fanden überhaupt nicht in die Partie und waren in den Zweikämpfen meist nur zweiter Sieger. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann die Gäste ihre Führung ausbauen sollten, zu klar war ihre Überlegenheit. Doch sie ließen einige Chancen aus und das sollte sich am Ende bitter rächen. Somit war der knappe Pausenrückstand für die Burgfarrnbacher sehr schmeichelhaft.

Offensichtlich fand das Trainerduo Schraml/Meyer in der Pause die passenden Worte, denn die Heimelf kam wie verwandelt aus den Kabinen. Plötzlich waren die Tugenden wie Aggressivität und Zweikampfstärke angesagt und die Gäste waren offensichtlich davon sehr beeindruckt. Lohn der Burgfarrnbacher Steigerung war dabei in der 51. Minute der Ausgleich durch Holger Heidingsfelder, der mit einem Schuss aus acht Metern dem Gästetorhüter keine Chance ließ, als er einen zu kurz abgewehrten Ball volley verwandeln konnte. Dieses Tor gab den Gastgebern weiter Mut und die Gäste wurden in der 65. Minute ein zweites Mal überrascht. Nach einem langen Pass an die Torauslinie gewann Yannick Loos das Sprintduell gegen seinen Abwehrspieler und passte zurück an die 5-Meter-Linie, wo Hannes Huber den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie zur verdienten Führung drücken konnte. Burgfarrnbach hatte die Partie gedreht und der Jubel war dementsprechend groß. Nur von kurzer Dauer waren die Ausgleichsbemühungen der Gäste, die vor allem durch ihre Standards gefährlich blieben. In der 85. Minute gelang "Joker" Christian Gerein die vermeintliche Entscheidung, als er mit einem Konter über das halbe Spielfeld gegen eine nun entblößte Abwehr aus spitzem Winkel das 3:1 erzielen konnte. Unmittelbar nach dem Anpfiff sorgte jedoch Gerhard Strobel mit seinem zweiten Treffer wieder für Spannung in der hektischen Schlussphase. Die Gastgeber brachten jedoch den Vorsprung über die Zeit und konnten sich somit für die happige 0:5-Hinspielniederlage revanchieren.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2017 13:36 Uhr