Trainer: Stefan Steiner
Trainer: Holger Schraml

Die Müllers sprengten den Burgfarrnbacher Beton!!
von Wolfgang Dienstbier
Im Gegensatz zu den letzten Spielen vor der Winterpause zeigte sich die Spieli sehr effizient und machte aus wenigen Chancen fünf Tore.
Mit einem Freistoß aus der Distanz, den aber Keeper Sichert zur Ecke lenkte, starteten die Gäste hoffnungsvoll in die Partie. Doch dies erwies sich als Strohfeuer. Denn in der Folgezeit rührten sie Beton an und standen mit zwei Viererketten sehr tief. Die Spieli erzielte zunächst zwar eine Reihe von Eckbällen, jedoch ohne zählbaren Erfolg. So dauerte es bis zur 24. Minute, ehe Christian Müller den Beton sprengte. Mit seinem feinen Pass setzte er seinen Namensvetter Marco Müller in Szene und dieser ließ Torhüter Bräutigam aus zwölf Metern keine Chance. Wenig später zielte Hofmann für die Gäste über das Spieli-Tor, ehe in der 30. Minute Marco Müller wieder zuschlug. Ein Freistoß von Kohl aus dem Halbfeld überraschte die Gästeabwehr und der Spieli-Goalgetter erzielte per Kopfball aus kurzer Distanz das 2:0. Die Gästeabwehr zeigte fortan weitere Schwächen, die aber von Kohl und Yannick Diederichs nicht genutzt wurden. In der 40. Minute war es dann Marco Müller mit einem Freistoß aus 20 Metern, den Torhüter Bräutigam nur abwehren konnte, Christian Müller nahm das Geschenk an und staubte knapp vor der Torlinie zum 3:0 ab.
Zwar wurden die Gäste nach der Pause etwas offensiver und die Spieli schaltete einen Gang zurück, hatte das Spiel aber weiter im Griff. Außer ein paar Freistoßflanken ließ man nichts zu. Nach einer Viertelstunde machte die Spieli dann wieder ernst. Bei einem weiten Ball auf Marco Müller störten sich zwei Gäste-Abwehrspieler gegenseitig, der Torjäger war der lachende Dritte und erzielte clever gegen den Torhüter das 4:0. Es war sein 20. Saisontor. Acht Minuten später traf Kohl mit seinem Kopfball nur den Querbalken. In der 73. Minute hatten dann die Gäste ihre einzige gute Chance, bezeichnenderweise durch den kurz vorher eingewechselten Heidingsfelder. Doch Keeper Sichert hielt mit seiner tollen Fußabwehr die Null für die Spieli.
Besser machte es auf der Gegenseite der erst eingewechselte Schwarz bei seinem ersten Ballkontakt. Eine präzise Flanke von Kohl, eine klasse Ballannahme mit direktem Abschluss, so besorgte er das 5:0 für seine Mannschaft. Mit seinem anschließenden Salto begeisterte er die Spieli-Fans und bekam dafür gute Haltungsnoten. In der 89. Minute beschmutzte dann Andy Hartmann seine weiße Weste (oder rotes Trikot). In seinem 18. Saisonspiel für die Spieli kassierte er als letzter Spieli-Feldspieler seine erste Gelbe Karte.
Spielbericht eingestellt am 05.03.2017 10:25 Uhr