Trainer: Kevin Trauner

Überflüssige Heimniederlage
von Rainer Leis
Nicht mit dem erhofften Erfolgserlebnis verabschiedeten sich die Schützlinge des Trainerduos Schraml/Mayer von ihren treuen Fans in die langersehnte Winterpause!
Nach 2 Siegen aus den beiden letzten Partien wollte man auch gegen den Tabellendritten aus Hüttenbach/Simmelsdorf punkten. In Anwesenheit ihres momentan im Krankenstand befindlichen Coaches Jörg Schuh zeigte die Heimelf allerdings vor allem in den ersten 45 Minuten eine nicht berauschende Leistung und lag bis zum Pausenpfiff verdient mit 0:2 im Rückstand. Die Gastgeber hatten zwar Torjäger Gruner gut im Griff, zeigten aber bei den beiden Gegentoren ungewohnte Abwehrschwächen. Während das 0:1 aus einem überflüssigen Foulelfmeter entstand, den in der 25. Minute Krause sicher zur Gästeführung verwandeln konnte, war auch das 2. Gegentor durchaus vermeidbar. Nach dem Führungstreffer dominierten die Gäste eindeutig die Partie und bauten in der 39. Minute durch Kreuz die Führung aus, als eine Flanke von rechts an zwei Abwehrspielern unbehindert vorbeiflog und der Torschütze frei aus 10 m ins lange Eck vollstrecken konnte.
Nach dem Pausentee kamen die Gastgeber wesentlich aggressiver aus den Kabinen und wurden prompt für ihre Bemühungen belohnt. Nach einem Eckball von Loos kam Daniel Hofmann (1. Saisontreffer!) am kurzen Pfosten an den Ball und mit einer Kopfballbogenlampe sorgte er für den Anschlusstreffer in der 50. Minute. Nun war die Partie offener und die Heimelf kam besser ins Spiel. Man drängte jetzt verstärkt und energisch auf den Ausgleich, erspielte sich auch zahlreiche Chancen, doch die Stürmer hatten offensichtlich ihre Schussstiefel an diesem Nachmittag in der Kabine gelassen. Nacheinander scheiterten erst Loos und dann die beiden eingewechselten Akin und Schubert (mit einem Pfostenschuss nur 30 Sekunden nach seiner Einwechslung!) aus aussichtsreichen Positionen.
So blieb es schließlich nach insgesamt 101 kampfbetonten Minuten (siehe Grund unten) beim glücklichen Dreier für die Gäste!

Auch im 4. Heimspiel hintereinander passierte "auf der Tulpe" wieder etwas nicht Alltägliches! Die bis dahin durchaus souveräne SRin Mühlbauer (der TSV Burgfarrnbach wünscht gute Besserung) musste in der 65. Minute "ausgewechselt" werden, da sie verletzungsbedingt die Partie nicht mehr weiterleiten konnte. Grund dafür war eine schwere Handverletzung, die sie sich bereits in der 1. Halbzeit zugezogen hatte, als sie von einem Schuss unglücklich aus nächster Nähe getroffen wurde. Trotz starker Schmerzen pfiff sie zwar zunächst tapfer weiter, musste dann aber wegen Schwindelgefühlen und Übelkeit passen. Der anwesende SR-Beobachter Thorsten Hölzel (TSV Elpersdorf) übernahm nach einer zehnminütigen Spielunterbrechung das Kommando und pfiff die kampfbetonte Partie zuende. Dabei zeigte er dem erst kurz zuvor eingewechselten Biemann in der 83. Minute die rote Karte, als er sich bei einem Einwurf durch Steinbacher zu einer Tätlichkeit an diesem Spieler hinreißen ließ! Trotz Unterzahl konnten die Gäste ihren Vorsprung über die Zeit retten.

Erwähnswert ist auch die Ehrung der 1. Mannschaft vor dem Spiel durch A-Klassen Spielleiter Uwe Paul, der, im Namen des Bezirksligaspielleiters Ludwig Beer, das Team für die Fair-Play-Aktion im Spiel gegen den SV Schwaig auszeichnete. In dieser Partie erzielten die Gastgeber nach einem SR-Ball unmittelbar ein (wie mittlerweile bekannt: irreguläres) Tor, ließen aber dann nach dem Anstoß einen Stürmer der Gäste allein und unbehindert auf das eigene Tor zulaufen und den Ausgleich erzielen. Für diese Aktion erhielt nun, stellvertretend für das gesamte Team, Spielführer Bräutigam eine Urkunde und ein Geschenk des BFV!

Tooooor für TSV Burgfarrnbach
1:2 Hofmann, Daniel / 1. Saisontor (Vorarbeit Loos, Yannick)
40

0:2 Kreuz, Thomas / 3. Saisontor (Vorarbeit Micholka, Kevin)
27

0:1 Krause-Schlenk, Julian (Foulelfmeter) / 7. Saisontor (Vorarbeit Gruner, Stefan)

Spieltag: Saison 2016/17 - 22. Spieltag
Datum: 27.11.2016 14:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Burgfarrnbach Tulpenweg 60, Platz 1