Trainer: Jasmin Halilic
Trainer: Kevin Trauner

Ein später Elfmeter durchbricht die Nullnummer
von BaKi
Eine denkbar unglückliche Niederlage kassierte der FC Bayern Kickers im Heimspiel gegen die SpVgg Hüttenbach. Ließ man doch über nahezu 90 Minuten defensiv nahezu nichts zu, so führte ein Foul an Matthias Gruner in der 87. Minute zum Tor des Tages. Den fälligen Elfmeter verwandelte Julian Krause zum Gäste-Sieg.

Dabei fand BaKi recht gut in die Partie und bestätigte die gute Form der vergangenen Wochen. Indes waren die großen Torchancen rar gesät, weil die Gäste taktisch sehr diszipliniert auftraten. Nach drei Minuten schoss Sekita über das Tor, dann dauerte es schon bis Minute 24, ehe ein Querpass von Kiendl keinen Abnehmer fand. Kiendl war es auch, der mit seinem Abschluss die Latte touchierte (36.) und in der 42. Minute die beste Möglichkeit zur Führung hatte. Doch SpVgg-Keeper Hartmann parierte großartig und lenkte den scharfen Schuss noch um den Pfosten. Von den Gästen war nur ein Schuss durch Kapitän Timm Loch mit dem Pausenpfiff zu vermelden.

Im zweiten Durchgang ging es weiter umkämpft, aber überaus fair zur Sache. So dauerte es bis Minute 75, ehe nach einer Ecke der starke Linhardt per Kopf die Latte traf. Kurz darauf spitzelte Matthias Gruner den Ball am kurzen Pfosten vorbei. Als alles schon auf ein 0:0 hindeutete, kamen die Hüttenbacher per Elfmeter zur Führung, die auch den Sieg bedeutete, weil auch der Kopfball des zuletzt mitstürmenden Pannemann nichts mehr einbrachte.

89

Micholka, Kevin (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
87

0:1 Krause-Schlenk, Julian (Foulelfmeter) / 5. Saisontor (Vorarbeit Gruner, Matthias)