Trainer: Jakob Karches
Trainer: Leo Swierczynski

Clevere Gäste
von Ulrich Zeitschel
Die Partie wurde ohne Abtasten von beiden Mannschaften offensiv begonnen. Die erste Gelegenheit für die Gäste, jedoch Juckelandt spielt mit und ist in der 2. Minute zur Stelle. Nach 8 Minuten hatten die Pumas den Torschrei schon auf den Lippen, aber in dieser Situation kann ein Verteidiger noch für die SG auf der Linie klären. Die Pumas erspielen sich ein Übergewicht und bringen die beste Abwehr der Liga in arge Bedrängnis. Nach 16 Minuten vergeben die Hausherren die zweite 100-prozentige Einschussmöglichkeit. Der bereits in die falsche Ecke reagierende Schlussmann der SG wird am Standbein angeschossen. Nach zwanzig Minuten kommt Zenger einen halben Schritt zu spät, um ins leere Tor einzuschieben und kurz danach trifft Thomann aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Kurz vor der Halbzeit können die Gäste das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Es gibt noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, die allerdings nicht zwingend genug sind. Die 44. Spielminute stellt den Spielverlauf der ersten Halbzeit auf den Kopf. Die Hintermannschaft der Pumas klärt einen einfachen Ball unnötigerweise zur Ecke. Der kurz geflankte Eckball kann von Bach ungestört verlängert werden und in der Mitte des Strafraumes schauen alle Spieler der Pumas zu, wie Hering aus 6 Meter mitten vor dem Tor, völlig alleigelassen, den Ball im Tor versenkt. 0:1 steht es zur Halbzeit, obwohl die Pumas drei richtig dicke Einschussgelegenheiten hatten. Nach der Pause versuchen die Gastgeber alles, um das Spiel zu drehen. Zu ungenau sind die Spielzüge, um die Gäste in Gefahr zu bringen. Jetzt steht die SG vielbeinig in der Abwehr und wartet auf Konter. Die nächste Tormöglichkeit haben die Pumas in der 57. Spielminute. Der sehr gut über die rechte Seite vorgetragene Angriff wird unkonzentriert, freistehend vor dem Gästetorhüter, rechts neben das Tor geschossen. Danach kommt die SG zu Ihrem Konter nach einem Freistoß der Pumas. In der 65. Minute läuft J. Meisinger von der Mittellinie allen Abwehrspielern der Gastgeber davon, spielt den Torwart aus und kann auch noch den zurückgeeilten Karches beim Rettungsversuch überwinden. Nach 65 Spielminuten heißt, trotz Überlegenheit der Gastgeber, die ernüchternde Bilanz 0:2. Zweiundzwanzig Minuten vor Spielende hätte es noch einmal spannend werden können. Jedoch wird der rustikale Einsatz im Strafraum der SG nicht geahndet. Nick Maschke muss nach dem Foul im Strafraum verletzt ausgewechselt werden und die Gäste kommen in dieser Situation ungeschoren davon. Warum es hier keinen Elfmeterpfiff gab, bleibt Geheimnis des Schiedsrichters. Die restliche Spielzeit ist die beste Abwehr der Liga im Bilde und die Hausherren haben nichts mehr zuzusetzen. Trotz des Nieselregens ein sehr gutes Bezirksligaspiel. Leider versäumten es die Pumas zu Beginn der Partie die Tore zu machen. Gelegenheiten dafür waren vorhanden. Im Verlauf des Spieles zeigten die Gäste, warum sie an der Tabellenspitze stehen. Sie haben die sich bietenden Chancen eiskalt ausgenutzt.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2016 18:33 Uhr

Spieltag: Saison 2016/17 - 12. Spieltag
Datum: 18.09.2016 15:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Herzogenaurach Am Weihersbach 1, Platz 1