Trainer: Christian Wedel
Trainer: Kevin Trauner

Diepersdorf hält dem Druck stand
von Stefan Hofmann
Die SpVgg Diepersdorf stand vor dem Derby gegen die SpVgg Hüttenbach Simmelsdorf weiterhin unter Druck und wollte unbedingt den ersten Heim-Dreier sichern. Die Gäste konnten gegen den TV Erlangen einen Sieg verbuchen, im Vergleich zur sehr starken letzten Saison waren sie allerdings deutlich schwächer gestartet.
Die Gäste begannen extrem druckvoll. Bereits nach 46 Sekunden verlor Krotz den Ball an der Eckfahne an Matthias Gruner, der lief aus spitzem Winkel alleine auf Seidl zu, der zur Ecke klären konnte. Diese brachte gleich die nächste Großchance, Elterlein kam frei zum Abschluss. Sein Volleyschuss aus der Drehung streifte noch die Latte. Nach 9 Minuten war es erneut Elterlein, der sich auf halbrechter Position durchsetzen konnte. Sein Flachschuss strich aber knapp am Pfosten vorbei. Die Gastgeber wirkten nervös und konnten erst ab der 15. Minute etwas Kontrolle in ihr Passspiel bringen. Gute 10 Minuten passierte nicht viel, dann war es wiederum Elterlein mit einem Schuss aus 20 Metern. Der Versuch sah
nicht gefährlich aus, setze aber direkt vor Seidl auf nassem Boden auf und rutschte dem Torhüter der Gastgeber durch die Beine ins Tor. 3 Minuten später versuchte es Wedel auf der anderen Seite mit der gleichen Aktion, seinen Schuss aus ca. 23 Metern konnte Hartmann im Nachfassen aber klären. In der 36. Minute kamen die Gastgeber dann zum glücklichen Ausgleich. Raschendörfer flankte von rechts. Der herauseilende Hartmann flog am Ball vorbei und überraschte damit seinen Verteidiger Spiegel der nicht mehr ausweichen konnte und den Ball ins eigene Tor beförderte. Drei Minuten vor der Halbzeit hatten die Scherauer die Führung auf dem Fuss. Wedel setzte sich auf links durch, spielte
flach vors Tor auf den mitgelaufenen Raschendörfer, der zweimal an Torhüter Hartmann scheiterte. Das hätte die Führung sein müssen, so ging es aber mit dem Stand von 1:1 in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit begann deutlich unspektakulärer. Eine Viertelstunde lang gab es keine Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die Diepersdorfer hatten ein leichtes optischen Übergewicht. Hüttenbach konnte mit einem Freistoß nach 62 Minuten erstmals für etwas Gefahr sorgen, Loch verfehlte das Tor aber knapp. Das war dann die Initialzündung für die Scherauer, die im Gegenzug mit 2:1 in Führung gingen. Rawaz Ali setzte den eingewechselten Kohlenbach ein, der auf rechter Seite zur Grundlinie ging und Raschendörfer einsetzte. Diesmal machte er es besser als kurz vor der Halbzeit und versenkte den Ball im Netz. Nach einer erneuten Phase in der es ruhiger war landete der Ball in der 76. Minute
im Mittelfeld bei Leontjev. Nach einem schnellen Haken zog dieser sofort mit links ab und traf zum 3:1. Torhüter Hartmann sah dabei erneut nicht gut aus. Drei Minuten später hätte Leontjev alles klar machen müssen, er wurde von Raschendörfer freigespielt scheiterte aber am diesmal glänzend reagierenden Hartmann. In der 82. Minute machte Kohlenbach das 4:1 wurde aber zurückgepfiffen. Kurioserweise gab es in der Folge einen Freistoß für die SpVgg Diepersdorf. Nach kurzer Verwirrung trat Basoglu den Freistoß auf Kohlenbach
dessen Kopfball kanpp vorbei ging. 2 Minuten vor dem Ende setzte der eingewechselte Spielertrainer Trauner seinen Kapitän Loch ein, der aus 16 Metern aber nur den Pfosten traf. Diepersdorf konterte, Raschendörfer setzte Eichenmüller ein, der Torhüter Hartman aussteigen ließ, den Ball dann aber auf den Parkplatz jagte. So endete die Partie mit dem ersten Heimsieg der SpVgg Diepersdorf.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2016 13:08 Uhr