Trainer: Jakob Karches
Trainer: Martin Hermann

Trotzdem Spitzenreiter
von Ulrich Zeitschel
Die Partie hatte kaum begonnen, da war sie für die Pumas bereits verloren. Bereits in der zweiten Minute waren die Gastgeber auf der Verliererstraße. Der erste Angriff der Gäste über die rechte Seite. Der Rechtsaußen kann sich durchsetzen und flankt in den Strafraum. Reinhardt rutscht aus und Schmitt kann den Ball unbedrängt aus der Luft am chancenlosen Peter vorbei im Herzogenauracher Gehäuse versenken. Unbeeindruckt spielten die Pumas weiter und es entwickelte sich ein gutes Bezirksligaspiel. Die Gäste aus Zirndorf warteten auf Kontergelegenheiten und hätten im Verlauf der ersten Halbzeit auch noch zwei weitere Tore erzielen können. Florian Peter verunsicherte mit seinen weiten Ausflügen in diesen Szenen die Gästeangreifer derart, sodass nichts Zählbares heraussprang. Auf der anderen Seite kamen die finalen Pässe in die Spitze bei den Hausherren zu ungenau. Immer wieder konnten die Zirndorfer durch Pressing den präzisen Spielaufbau der Pumas stören. So waren Weitschüsse die einzigen Tormöglichkeiten auf Seiten des FC. In der dreißigsten Minute musste Ronneburg verletzt vom Platz. Nach einer Attacke von hinten kam der Zirndorfer Verteidiger ungeschoren davon und sah für dieses böse Foul nicht einmal Gelb. Kurz vor der Pause setzte sich Stübing auf der linken Seite durch und fand mit seiner genauen Flanke Thomann im Zentrum. Dieser scheiterte freistehend im ersten Versuch am Gästetorhüter und setzte den zweiten Versuch neben das Gehäuse. So blieb es nach einer guten und sehr schnellen ersten Halbzeit beim 0:1. Nach der Pause mussten die Pumas auch noch die angeschlagenen Müller und Rahe ersetzen. Und weil es zu Beginn des Spieles so gut geklappt hat, spielten die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte nach dem gleichen Muster. Angriff über rechts, ungestörte Hereingabe, die Stürmer werden nicht attackiert und Eigerer erzielt aus sechs Metern das 0:2. Anscheinend war die Hintermannschaft des FC noch bei der Pausenpredigt. Nichts desto trotz versuchten die Pumas alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Er sollte an diesem Tag nicht fallen. Es gibt Tage, an denen erzielt man einfach kein Tor. Diesen hatten die Pumas in dieser Partie. In der 65. Spielminute die zweite 100-prozentige Gelegenheit. Diesmal steht Maschke allein vor dem Gästetorhüter. Jedoch zu unentschlossen scheitert auch er mit seinem Versuch. Zu allem Überfluss musste auch noch der Kapitän mit einer Platzwunde nach einem Zusammenprall mit einem eigenen Spieler in der 73. Spielminute verletzt ausscheiden. Zu zehnt und mit einem angeschlagenen Burkhardt, der wacker durchspielte, war keine Schlussoffensive möglich. Letztlich verdient gewannen die Gäste dieses Spiel, weil sie in den entscheidenden Spielszenen ihre Tore erzielten. Bleibt für den Spitzenreiter zu hoffen, dass bis zum kommenden Sonntag sich die Verletztenliste wieder lichtet. Denn dann kommt es bei den Bayern Kickers zum Spitzenspiel Zweiter gegen den Ersten.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2016 18:41 Uhr