Trainer: Jörg Schuh
Trainer: Rainer Zanft

Burgfarnbach stoppt Niederlagenserie
von Rainer Leis
Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Heimsieges gegen den Aufsteiger FC Ottensoos schoss sich der TSV Burgfarrnbach den Frust der letzten Wochen von der Seele.
Am Freitagabend gelang dem Tabellenletzten endlich wieder ein Erfolgserlebnis und dies durchaus in überzeugender Manier. Die Gäste hatten während der gesamten 90 Minuten meist das Nachsehen und mussten eine klare Niederlage einstecken.
Bereits in der 2. Minute hatten die Gastgeber zunächst Grund zum Jubeln, doch der Treffer von Fabian Schubert wurde zu Recht wegen Abseits nicht gegeben. Die Heimelf übernahm von Beginn an das Kommando und wollte klarstellen, wer Herr im Hause ist. Sie ging aggressiv in die Zweikämpfe und setzte die Gäste von Anfang an unter Druck. In der 20. Minute war es dann soweit und der an diesem Abend "Mann des Tages" Yannick Loos eröffnete mit einem raffinierten Schlenzer aus 16 m in den Winkel den Torreigen. Die Schützlinge von Trainer Jörg Schuh blieben am Drücker und nach einem herrlichen Spielzug über Daniel Hofmann und Yannick Loos traf Youngster Guiliano Maußner (1. Saisontor) nach dessen Maßflanke mit einem präzisen Kopfball in der 34. Minute zum vieljubelten 2:0. Die einzige Gästechance in der 1. Halbzeit vergab in der 38. Minute Straußner, als er freistehend vor Torhüter Bräutigam aus spitzem Winkel am Tor vorbei schoss.
Insgesamt konnten die Fans der Heimmannschaft bis zur Pause mit den Leistungen ihres Teams durchaus zufrieden sein und die Gäste waren mit diesem Zwischenergebnis gut bedient.
Nach dem Wechsel wurde der Aufsteiger zunächst etwas offensiver, konnte aber die sichere Abwehr der Hausherren nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Dagegen konnte Yannick Loos in der 53. Minute nach einer schönen Kombination über Uwe Meyer und Fabian Schubert mit einem überlegten Schlenzer aus spitzem Winkel seinen 2. Treffer erzielen. Als Oliver Brauner nach einem Gewühl im Strafraum in der 59. Minute ebenfalls mit seinem 1. Saisontreffer sogar das 4:0 erzielte, schien die Vorentscheidung gefallen. Die Gäste steckten jedoch nicht auf und kamen gegen nun kurzzeitig etwas unkonzentrierte Burgfarrnbacher plötzlich zu drei Torchancen, von denen sie jedoch nur eine in der 70. Minute durch Straußner zum Anschlusstreffer nutzen konnten. Bei den beiden weiteren Torchancen verhinderten Sebastian Steinbacher und Torhüter Perry Bräutigam mit ihrem Einsatz weitere Treffer, die vielleicht in dieser kurzen Schwächephase noch einmal unnötig für Spannung hätten sorgen können.
Die endgültige Entscheidung gelang schließlich in der 77. Minute Fabian Schubert, der einen schönen Pass des eingewechselten Marco Hörnig volley an der Strafraumgrenze nahm und dem Gästetorhüter keine Chance ließ. Als der umsichtige SR Colin Banse nach einem Rückpass auf indirekten Freistoß entschied, schlug Yannick Loos in der 81. Minute mit einem Flachschuss aus 8 m erneut zu und sorgte mit seinem 3. Treffer für den Endstand in einer durchaus, zumindest aus Sicht der Heimelf, ansehnlichen Bezirksligapartie.
Die Gastgeber fahren nun am kommenden Samstag zum Derby nach Zirndorf und wollen dort ihre gestrige Leistung bestätigen!
Spielbericht eingestellt am 21.08.2016 21:29 Uhr