Trainer: Jakob Karches
Trainer: Mathias Surmann

Spitzenspiel
von Ulrich Zeitschel
Das Spiel hat seinen Namen verdient. Rassige Zweikämpfe, gelungene Kombinationen auf beiden Seiten, schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff, ein sehr gutes Bezirksligaspiel. Es ging von Beginn an hin und her. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und gaben sofort Vollgas. Die erste gute Gelegenheit hatten die Gäste in der zwölften Minute. Strobel schoss über das Tor. Elf Minuten später die erste gute Chance auf der Gegenseite. Aber auch Stanislawski zielte über das Tor. Zwei sehr gute Mannschaften lieferten sich ein sehenswertes Spiel mit leichten Vorteilen für die Pumas. Leider verpasste es die Schiedsrichterin in der Anfangsphase klare Verhältnisse zu schaffen und ermahnte die Spieler immer wieder. Ein oder zwei gelbe Karten in der Anfangsphase hätten das Spiel beruhigt. So musste Karches verletz in der 30. Minute vom Platz und wurde von Peetz ersetzt. In der 32. Minute der schönste Angriff des Spiels. Stübing wird auf Höhe der Mittellinie bei einem Angriffsversuch gestört und der Ball wird zur Seitenlinie geklärt. Eric Stübing holt sich blitzschnell den Ball und wirft sofort auf den startenden Kevin Rockwell. Er sprintet ein paar Schritte mit dem Ball auf Rechtsaußenposition und flankt aus vollem Lauf präzise auf den in der Mitte mitgelaufenen Martin Nahr. Der Youngster nimmt den Ball perfekt an, schlägt einen Haken um seinen Gegenspieler und vollendet mit sattem Schuss in die linke Ecke. 1:0 für die Gastgeber. Erst in der 33. Minute zeigt die Schiedsrichterin Strobel die erste gelbe Karte nach wiederholtem Foul. Auch Staniszewski muss behandelt werden kann zum Glück aber bis zum Schluss weiterspielen. Bis zur Pause spielen beide Mannschaften weiterhin sehr guten Fußball, jedoch zwingende Torgelegenheiten lassen die gut gestaffelten und kompromisslosen Abwehrreihen nicht zu. Nach der Pause rächt sich die großzügige Spielleitung der Schiedsrichterin. Von nun an prägen viele Fouls und Nicklichkeiten das Spiel. Gleich nach der Pause erhalten Weber und Bauer die gelbe Karte. Nach einer Stunde auch noch Rockwell nach seinem ersten Foul. Der Spielfluss ist dahin, kaum noch Kombinationen über drei Stationen, dann wird das Spiel durch Foulspiel unterbrochen. Beide Mannschaften versuchen weiter das Spiel offen zu gestalten. Auf beiden Seiten einige Tormöglichkeiten, aber es bleibt beim knappen Vorsprung für die Hausherren. Bis zur Schlussphase Spannung pur. Die Erlösung für die Pumas in der vierundachtzigsten Minute. Ein Konter entscheidet das Spiel. Staniszewski spielt auf Stübing, der zieht zwei Gegenspieler auf sich und spielt im richtigen Moment auf Thomann. Michael Thomann spurtet in den Strafraum, verlädt geschickt seinen Gegenspieler und lässt auch Merrick im Tor des Landesligaabsteigers keine Möglichkeit zum Eingreifen. 2:0. Danach war das Spiel entschieden und es passierte nicht mehr viel auf dem Platz. Die Hausherren verwalteten den Vorsprung und der Wille der Gäste war gebrochen. Konnte man ein gutes Spiel von dem letztjährigen Landesligisten erwarten, überraschten die Pumas die Gäste mit einer taktisch und spielerisch sehr guten Leistung. Die Pumas spielten abgeklärt und konnten ohne Probleme das hohe Tempo bis zum Schlusspfiff mitgehen. Ein verdienter Sieg der Hausherren!
Spielbericht eingestellt am 21.08.2016 19:06 Uhr