Trainer: Jörg Schuh
Trainer: Stefan Steiner

Spieli-Sieg dank Zollhöfer und Winkelmann!
von Spieli-dwd
Die Gäste starteten furios und hatten durch Chris und Marco Müller schon nach drei Minuten die Chancen zur Führung. Nach einem Sololauf über 40 Meter scheiterte Ch. Müller im Abschluss an Keeper Bräutigam und M. Müller vergab im Nachschuss unkonzentriert und zu lässig wieder gegen den Keeper. In der 14. Minute war es Kohl, der aus zehn Metern mit seinem Kopfball das Tor von Bräutigam verfehlte. Dann wieder M. Müller, der einen Konter, leider mit einem ungenauen Zuspiel auf Karius, versemmelte und die Flanke eine Beute des TSV-Keepers wurde. Im Gegenzug musste Spieli-Torwart Manicki sein ganzes Können aufbieten, als er nach einem Eckstoß den Schuss von Brauner toll parierte. Nun konnten sich die Gastgeber etwas befreien und Wagner hatte eine gute Möglichkeit nach einem Freistoß, verfehlte aber klar das Spieli-Tor. Dann war es für die Spieli wieder M. Müller, der nach Zuspiel von Hofbauer knapp daneben zielte. Nun versuchte es Hofbauer selbst, aber sein Schuss aus 25 Metern war für Bräutigam kein Problem. Nach einer Flanke verfehlte Winkelmann das Tor und auf der anderen Seite, im Anschluss daran, Littwin aus 20 Metern ebenfalls. Wenigt Mühe hatte Torwart Manicki beim Freistoß von Maußner. Die Spieli versuchte es immer wieder über die Flügel, wobei Winkelmann öfters sich durchsetzte und zu gefährlichen Flanken kam. So kam in der 41. Minute M. Müller frei zum Kopfball, verfehlte aber knapp das Tor. Wenig später konnte Littwin gerade noch im Fünfer vor M. Müller klären. So stand es nach 45 Minuten aus Erlanger Sicht nur 0:0!
Nach der Pause erhöhte die Spieli den Druck und spielte konzentrierter. Der erste Versuch nach einem Eckstoß ging noch daneben. Aber in der 52. Minute war es dann soweit. Wieder einmal war es der flinke Winkelmann, der sich durchsetzte und seine gute Flanke verwandelte Zollhöfer per Flugkopfball aus acht Metern zur 0:1-Führung. Die Gastgeber zeigten sich geschockt und schon drei Minuten später war es wieder Winkelmann, der sich das Leder erkämpfte, quer auf Zollhöfer passte und dieser aus wenigen Metern humorlos seinen zweiten Treffer markierte. In der 57. Minute dann fast der Anschlusstreffer, als eine Flanke von Baumann ein Abwehrspieler abfälschte und die Kugel auf dem Querbalken des Spieli-Tores landete. Im Gegenzug setzte sich wieder Winkelmann durch, scheiterte jedoch an Torwart Bräutigam. Zwei Minuten später war es wieder soweit, als Kohl nach schnellem Angriff abzog, konnte Bräutigam nur abwehren und Karius zum 0:3 abstauben. Damit war die Moral der Gastgeber endgültig gebrochen und die Spieli hatte weitere Chancen durch Karius und Ch. Müller, die aber jeweils das Tor verfehlten. Ebenso scheiterte die Spieli bei zwei Versuchen aus größerer Distanz, den jeweils weit vorm Tor stehenden Keeper Bräutigam zu überlisten. Die Bälle gingen zwar über ihn, doch auch übers Tor. Auch Huber verfehlte auf der anderen Seite das Tor, sodass den Gastgebern der Ehrentreffer versagt blieb. Ein verdienter Sieg der Spieli gegen tapfere Hausherren, der aber auch höher hätte ausfallen können.

Spielbericht eingestellt am 08.08.2016 15:23 Uhr