Trainer: Kevin Trauner

Pumas lassen Heimdreier liegen
von FC Herzogenaurach
FC-Trainer Karches hatte sein Team zum Spiel unter Woche beim ASV Fürth auf vier Positionen geändert.
Die Parte begann bei hochsommerlichen Temperaturen vielversprechend für die Heimmannschaft. Bereits in der fünften Minute scheiterte Maschke mit einem Rechtsschuss an Torwart Hartmann. Der FC drückte weiter und kam in der achten Minute zu seiner zweiten guten Chance. Als Neuzugang Hillenbrand mit einem Direktschuss aus 16 Metern am guten Torwart Hartmann scheiterte. Auch in der Folgezeit sollte der Keeper im Mittelpunkt stehen. Wiederum Hillenbrand brachte nach einem langen Ball das Spielgerät nicht in Kasten unter, als er den Ball über den Kasten lupfte. Drei Minuten später verpassten Hillenbrand und Maschke, nachdem sich Thomann an die Grundlinie durchgetankt hatte. Im Anschluss verflachte die Partie ein wenig, wobei die Heimmannschaft gefühlt 80% Ballbesitz hatte. In der 29. Minute scheiterte Thomann und in der 36. Minute war es Rockwell, der den Ball in aussichtsreicher Situation nicht im Tor unterbrachte. Der Gegner war nur darauf aus, sein Tor sauber zu halten. Bis zur Halbzeit kam kein einziger Schuss auf das Tor von Torwart Juckelandt.
Auch nach der Halbzeit änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der FC machte das Spiel. Hüttenbach stand nur hinten drin und wartete auf Konter. In der 52. Minute der nächste Aufreger, als Thoann den Ball von der Grundlinie zurückspielte und ein Hüttenbacher Spieler den Ball, am Boden liegend, mit der Hand spielte. Alle Zuschauer hatten dies gesehen. Nur leider die drei Unparteiischen nicht. Es dauerte dann bis zur 68. Minute, bis der FC sich wieder Chancen im Minutentakt erarbeitete. Aber allesamt wurden zum Teil kläglich vergeben. Selbst der freistehende Rockwell brachte den Ball nach einem Pfostenschuss nicht im Tor unter. Und dann kam es, wie es kommen musste. Der einzige Angriff der Hüttenbachernach 80 Minuten führte zum 0:1 für die Gäste. Nach einem Konter stand die FC-Abwehr etwas zu hoch. Der Ball wurde sauber über die rechte Seite durchgespielt, wo der Torjäger Gruner nach einer Ablage in die Mitte nur noch einzuschieben brauchte. Der Spielverlauf war somit auf den Kopf gestellt. Dennoch stemmte sich die Truppe von Trainer Karches gegen die Niederlage. In der 87. Minute war es dann soweit. Thomann setzte sich energisch im Strafraum durch und schoss die Kugel unhaltbar in die linke untere Ecke. Unter dem Strich hat der FC gegen einen enttäuschenden Gegner heute zwei Punkte liegen gelassen. Trotzdem darf man froh sein, das Spiel letztendlich mit einem Punkt beendet zu haben. In der nächsten Woche steigen die langzeitverletzten Stübing, Amling und Ronneburg ins Mannschaftstraining ein. Das gibt Grund zur Hoffnung, dass die Mannschaft mit ihrer Chancenverwertung besser umgeht.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2016 23:51 Uhr