Trainer: Martin Hermann
Trainer: Mathias Surmann

Stadeln bleibt ungeschlagen
von Heiko Tiessen
Die Samstagspartie zwischen dem ASV Zirndorf und dem FSV Stadeln begann gleich mit einem Paukenschlag, als ASV-Keeper Hofmann Stadelns Bauer in der dritten Minute foulte und der Elfmeterpfiff ertönte. FSV-Torjäger Strobel legte sich das Leder zurecht und netzte zum frühen 0:1 ein. Keine zwei Zeigerumdrehungen später marschierte Bauer auf Hofmann zu und stellte bereits auf 0:2, ehe Egerer nach einer Jakl-Flanke in der achten Minute mit dem 1:2-Anschlusstreffer die völlig verrückte Anfangsphase ausweitete.

Allerdings hatten insbesondere die Gäste noch nicht genug und so stellte Heiko Pfeifer Augenblicke später den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her und köpfte einen Freistoß unbedrängt zum 1:3 ein (10.). Aber auch die Hermann-Schützlinge hatten noch Pfeile im Köcher und so drang Wening in den Sechzehner ein, passte an den "Fünfer" zu Jakl, der die Zirndorfer erneut in die Begegnung zurückbrachte (18.).

Nach einer guten halben Stunde vergab Bauer eine Stadelner Schusschance nach Weber-Vorlage, bevor Egerer auf der Gegenseite von Jakl steil geschickt wurde und via Außenrist freistehend am Tor vorbeizielte (35., 36.). Erneut war es Egerer, der unmittelbar vor dem Pausenpfiff einen Lupfer über das Tor setzte und den Ausgleich verpasste. Daher ging es mit einem knappen Vorsprung für die Surmann-Truppe in die Kabinen.

Keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel sollten sich die Bibertstädter dann belohnen. Scheuenstuhl spielte auf Zirndorfs zentralen "Wandspieler" Egerer, der das Leder auf Schmitt klatschen ließ. Nachdem dieser seinen Gegenspieler ausgetanzt hatte, schlug der Ball zum umjubelten 3:3 in den Maschen ein. Die Hausherren wollten nun noch mehr und erhöhten die Schlagzahl, doch der auffällige Egerer brachte infolge einer Wening-Flanke zu wenig Druck hinter das Spielgerät, sodass FSV-Schlussmann Krieger klären konnte (66.).

Kurz vor Schluss sollte dann aber noch die entscheidende Phase der FSV-Kicker beginnen: Zunächst sah sich der eingewechselte Kraus Hofmann gegenüber und zog den Kürzeren gegen den ehemaligen SG 83-Keeper. Kurz vor Toreschluss segelte dann noch die letzte Hereingabe von Bauer vor das Tor, wo Jakls Klärungsversuch verunglückte und im eigenen Tor zum Stadelner Siegtreffer landete (88.). Der FSV Stadeln bleibt somit ungeschlagen in der Spitzengruppe, während der ASV Zirndorf die bittere Pille erst einmal schlucken muss und am Mittwoch in Ottensoos Wiedergutmachung betreiben will.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2016 09:23 Uhr