Durchschnittsalter: 25,6
Durchschnittsalter: 27,6

Tennenlohe feiert den Klassenerhalt
von SVT
Im Duell der zwei Aufsteiger war vor allem der Post-SV gefordert, der nach dem Unentschieden gegen das bereits abgestiegene Schlusslicht FC Stein unbedingt einen Sieg benötigte, um sich noch Chancen auf den Klassenerhalt auszurechnen. Der SV Tennenlohe dahingegen konnte mit viel Selbstbewusstsein in diese Partie gehen, hatte man doch die letzten zwei Auswärtsspiele gewonnen und war nun seit drei Spieltagen ungeschlagen, ein Heimspielsieg im Jahr 2016 war jedoch bisher den in Schwarz spielenden Gastgebern noch nicht vergönnt.

Wie die Feuerwehr legte der SVT dementsprechend in den ersten 15 Minuten los. Der Post-SV wurde bereits weit in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und nach vielen Ballgewinnen in der Schaltzentrale um Heins und Stark wurde immer wieder versucht, die schnellen Außenbahnspieler Hinrichs und Teukam Noumessi in Szene zu setzen. Post verstand sich vor allem in dieser Anfangsphase auf weite Bälle und man merkte ihnen eine gewisse Nervosität an. In der 14. Minute war es folgerichtig der agile und immer für Gefahr sorgende Teukam Noumessi, der das 1:0 für die Gastgeber erzielen konnte. Eine gedachte Flanke rutschte ihm über den Fuß und der Ball, der eigentlich im Begriff war, über das Tor zu fliegen, senkte sich noch hinter dem Gästekeeper zur Überraschung aller in die Maschen. In der Folgezeit verflachte das Spiel zunehmend, der SVT gab das Spiel etwas aus der Hand, agierte nun auch mit vielen weiten Bällen, die aber nicht mit Erfolg gekrönt waren. Auch auf der anderen Seite war ein ähnliches Bild zu erkennen, doch auch die Tennenloher Abwehrkette, dirigiert von Gauglitz und Minarik, stand zumeist sehr sicher. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit drehte die Heimelf wieder etwas auf und nach einem feinen Solo von Joachim Heins an der Grundlinie konnte die erste Hereingabe noch geblockt werden, der Ball landete jedoch bei Hinrichs, der sich diesen einmal vorlegte und überlegt im Getümmel zum 2:0 (43.) vollendete. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Einen vielleicht erwarteten Sturmlauf und letztes Aufbäumen der Nürnberger sahen die etwa 50 Zuschauer nicht, auch weil die Tennenloher Defensive heute sehr zweikampfstark und mit gutem Stellungsspiel viele Angriffe bereits früh unterbrechen konnte. Die Tennenloher versuchten durch schnelles Umschaltspiel und Konter, immer wieder Nadelstiche zu setzen. Arnold scheiterte dabei zwei Mal in guter Position am Gästekeeper Roskoschek nach sehr schöner Vorarbeit von Konrad und Lippert. Eine schöne Kombination über Lippert/Hinrichs/Arnold wurde nicht konsequent zu Ende gespielt. Erst in der 78. Minute konnte wiederum Teukam Noumessi zum 3:0 erhöhen und sorgte somit für eine Vorentscheidung in diesem Spiel. Spielertrainer Dietmar Kusnyarik bewies ein gutes Auge und bediente den einlaufenden Torschützen mit einem schönen Pass in die Schnittstelle der Verteidigung. Eine gute Chance der Nürnberger durch einen Schuss von Arthur Luft aufs lange Eck konnte Sven Faßold im Tor der Tennenloher noch zur Ecke klären. In der 82. Minute war es dann der eingewechselte 28-jährige Machold, der auf der linken Seite schön freigespielt wurde und durch die Beine des Torhüters zum 4:0-Endstand einschob. In den Schlussminuten scheiterte Schilling nochmals am Schlussmann der Gäste.
Der Post-SV Nürnberg steht mit dieser Niederlage als zweiter Absteiger neben dem FC Stein fest und muss nach einem Jahr wieder zurück in die Kreisliga. Aufgrund der Niederlage von Johannis 88 Nürnberg, die nun lediglich mit den Tennenlohern punktemäßig gleichziehen können, aber den direkten Vergleich wegen zwei Niederlagen (2:0 und 0:2) verlieren würden, kann der SVT nun für ein weiteres Jahr in der Bezirksliga planen und darf sich auf zwei schöne Derbys gegen die SpVgg Erlangen und den TV 48 Erlangen während der "Bergzeit" zum Abschluss der Saison freuen.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2016 18:33 Uhr