Trainer: Christian Wedel
Trainer: Peter Wagner

Big Point im Abstiegskampf
von Stefan Klein
Am 26. Spieltag empfingen die Hausherren von der SpVgg Diepersdorf die ebenfalls im Abstiegskampf befindlichen Gäste vom TB 88 Johannis Nbg. Das Spiel konnte für die Mannen von Coach Wedel ein richtungsweisendes in Richtung Klassenerhalt sein. Bei einem Sieg würde sich die SpVgg auf acht Punkte vom ersten Abstiegsplatz distanzieren und sich im Abstiegskampf gehörig Luft verschaffen. Allerdings musste Diepersdorfs Trainer auf zwei wichtige Spieler verzichten, nämlich auf Rawaz Ali (Schlüsselbeinbruch) und Mustafa Jasarevic (Fersenprobleme). Dafür war nach längerer beruflichen Verhinderung Markus Meier wieder mit im Kader und sowie die Blitzverpflichtung Valon Korqaj (zuletzt TSV Kornburg).
Die ersten 20 Minuten passierte auf beiden Seiten nichts. Man merkte beiden Mannschaften an, dass viel auf dem Spiel steht. Die Spielanteile lagen aber am Anfang klar bei den Gästen. In der 25. Minuten dann der erste Hauch einer Tormöglichkeit. Walthiers Freistoß aus 28 Metern wurde aber von SpVgg-Keeper Seidl zur Ecke geklärt. In der 29. Minute dann erneut eine gute Möglichkeit der Gäste. Ein Angriff über Smakaj und Ried fand dann Walthier am Elfmeterpunkt als Abnehmer, sodass Keeper Seidl ohne Probleme klären konnte. Kurz vor der Pause dann die erste Möglichkeit der SpVgg. Der Ball fand nach fünf Stationen zu Fabian Wedel, der aber zu wenig Druck hinter den Ball brachte und der Ball vom Gästekeeper ohne Probleme aufgenommen werden konnte. In einer schwachen ersten Hälfte ging es mit 0:0 in die Kabinen.
Halbzeit Zwei ging etwas besser los für die Heimelf. Wedel hatte in der 53. Minute eine Doppelchance, die per Kopf allerdings leichtfertig vergeben wurden. Danach plätscherte das Spiel genau wie in Halbzeit Eins so vor sich hin. Man merkte den Mannschaften die Verunsicherung deutlich an. Diepersdorf versuchte nun, ein bisschen den Druck zu erhöhen, der dann in der 79. Minute von Erfolg gekrönt war. Nach einer kurzen Flanke von Kohlenbach musste Icki Schmidt aus fünf Metern nur noch einnicken und gingen mit dem erlösenden 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss Herzinfarktgefahr für die SpVgg. Ein Flachpass von außen ging an der kompletten Hintermannschaft der SpVgg vorbei, Walthier musste nur noch einschieben, brachte aber das Kunststück zusammen, Rauschenbach auf der Linie anzuschießen (88.). Diepersdorf rettete das 1:0 über die Zeit und landete einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

Spielbericht eingestellt am 26.04.2016 20:41 Uhr