Trainer: Bernd Fuchsbauer
Trainer: Frank Ulbricht

Schwaig beendet Siegesserie der Spieli
von Wolfgang Dienstbier
Ohne die aus verschiedenen Gründen fehlenden Dennis Zyder, Colin Diederichs, Markus Müller, Dominik Beier und Tommy Kind ging die Spieli in diese Partie. In einem guten Bezirksligaspiel hatte die Spieli in der zweiten Minute die erste Chance. Nach einem feinen Zuspiel von Marius Döhler tauchte Yannick Diederichs frei vor Keeper Saß auf, scheiterte aber aus zwölf Metern an diesem. Zwei Minuten später überraschte auf der anderen Seite Ch. Weber die Spieli-Abwehr mit einem weiten Einwurf an den Fünfer und Waldmann konnte zum 0:1 einköpfen. Die Spieli zeigte sich nicht geschockt, bereits in der siebten Minute tankte sich Neuzugang Kemal Gogic durch, aber sein Schuss ging knapp am Gästetor vorbei. Dann war nach einer Flanke von Christoph Schwarz Keeper Saß gegen Y. Diederichs wieder Sieger. In der 19. Minujte verfehlte Ranft bei seinem Direktschuss aus 20 Metern das Spieli-Tor. Die cleveren Gäste nahmen nun etwas das Tempo aus dem Spieli-Spiel. So wurde es erst wieder in der 39. Minute gefährlich, als ein Schuss von Andy Hartmann gerade noch abgeblockt werden konnte. Fast mit dem Pausenpfiff Glück für die Spieli. Einen Freistoß von Weber aus 22 Metern lenkte Torhüter Christian Manicki mit toller Abwehr ins Toraus. Nach dem folgenden Eckball traf ein Erlanger Verteidiger beim Abwehrversuch die Unterkante der Querlatte, von wo der Ball aber vor die Torlinie sprang.
Nach dem Seitenwechsel hatte wieder die Spieli die erste Möglichkeit. Nach einem Zuspiel von Schwarz auf Gogic kam dieser aus 14 Metern zum Abschluss, doch das Leder wurde leicht abgefälscht und ging knapp übers Gästetor. Nun spielten die cleveren Gäste defensiver und lauerten auf Konterchancen. Dabei waren sie aber hauptsächlich bei Standards und nach Einwürfen von Weber gefährlich. Doch reichte es nicht zu klaren Chancen. Diese hatte dann in der 63. Minute Y. Diederichs, als er nach einem Eckball Keeper Saß den Ball aus zwölf Metern genau in die Arme köpfte. Neun Minuten später war es Gogic, der seinen guten Einstand hätte krönen können, aber sein Schuss aus spitzem Winkel landete in den Händen von Keeper Saß. Dann zielte Y. Diederichs aus 20 Metern drüber. Schwaig kam kaum zur Entlastung, nur bei zwei bis drei gefährlichen Flankenbällen musste Torhüter Manicki eingreifen. Die Erlanger setzten nun alles auf eine Karte und schnürten die Gäste in der Schlussviertelstunde in ihrer Hälfte ein. Dabei brachte Trainer Bernd Fuchsbauer auch den lange verletzten Tommy Kind als Angreifer. Doch fehlte es an Durchschlagskraft und Gefährlichkeit im Schwaiger Strafraum und die routinierten Gäste brachten den etwas glücklichen Sieg über die Zeit. Dazu steckte nun auch einigen Spieli-Akteuren das intensive Spiel vom Donnerstag in den Beinen. Ein Unentschieden hätten sie sich jedoch verdient.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2016 07:22 Uhr