Trainer: Bernd Fuchsbauer

Niederlage im SpVgg-Duell
von Stefan Hofmann
Bei herrlichem Fußballwetter hatte die SpVgg Diepersdorf die bisher im Jahr 2016 ungeschlagene SpVgg Erlangen zu Gast. Diepersdorf erhoffte sich, mit einem Dreier etwas Luft auf die Abstiegsplätze verschaffen zu können.
Die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel, die ersten beiden Ecken sowie ein Freistoß waren aber harmlos. Diepersdorf konnte sich nicht aus der eigenen Hälfte befreien. Nach einer kurzen Ruhephase war auf einmal Dominik Beier alleine vor Tim Seidl freigespielt worden und konnte aus der ersten gefährlichen Aktion die Führung für die Erlanger erzielen. Die Scherauer zeigten sich aber
unbeeindruckt. Die erste Aktion hatte Fabian Wedel, seinen Freistoß konnte Christian Manicki aber klären. Bei der darauffolgenden Ecke war der Torhüter dann aber machtlos, als Stengel aus kurzer Distanz einnetzte. Die Gäste blieben am Ball, Icki Schmidt setzte sich auf der rechten Strafraumseite durch, wechselte die Seite auf Jasarevic, der aber nur das Außennetz traf. In der 31. Minute gab es nach einem Foul von Leontjev einen Freistoß auf halbrechter Seite für die Gäste, Marco Müller scheiterte aber am Pfosten. Nur wenige Minuten später konterte die SpVgg Diepersdorf über Jasarevic, der durch einen schönen Seitenwechsel Leontjev und Schmidt sah. Gegen Leontjev konnte die Abwehr klären, Schmidt kam dann aus 16 Metern zum Abschluss, Torhüter Manicki war aber auf dem Posten. Dann wieder die Gäste, Freistoß aus 30 Metern. Seidel konnte mit Mühe zur Ecke klären. Gegen Ende wurde der ersten Halbzeit wurde es wieder etwas ruhiger, so ging es in einem sehr ansehnlichen Spiel mit einem gerechten 1:1 in die Pause.
Die zweite Hälfte begann langsamer und ohne viele Aktionen. Ein scheinbar harmloser Abschlag von Manicki entwickelte sich nach einem Luftloch von Dominik Geiger zur ersten Gelegenheit der Gäste. Seidl klärte aber in höchster Not für seinen Innenverteidiger. Die Diepersdorfer Abwehr wirkte nach einer Stunde unaufmerksam. Diesmal war es der eingewechselte Yannick Diederichs, der allein auf Seidl zulief, aber leichtfertig vergab. Es blieb weiterhin ruhig, bis in die 78. Minute. Ein langer Ball auf Yannick Diederichs schien ungefährlich, Seidl und Geiger schienen sich nicht einig zu sein und so genügte Diederichs die Fussspitze, um den Ball am herauseilenden Torhüter vorbei zu spitzeln und die „Spieli“ Erlangen in Führung zu bringen. Diepersdorf wirkte platt, so konnten die Gäste nach einer Flanke von Beier durch Marco Müller auf 3:1 erhöhen und das Spiel entscheiden. Am Ende blieb es beim verdienten Auswärtssieg der SpVgg Erlangen, die im Jahr 2016 ungeschlagen bleibt. Diepersdorf bleibt weiterhin mitten im Kampf gegen den Abstieg.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2016 17:23 Uhr