Trainer: Christian Wedel
Trainer: Michael Lauth

Harter Kampf um die drei Punkte
von SpVgg Diepersdorf
Zum ersten Heimspiel des Kalenderjahres 2016 empfing die heimische SpVgg heute die akut abstiegsbedrohten Gäste vo FC Stein. Aber auch für die Truppe von Coach Wedel stan deiniges auf dem Spiel. Bei einer Heimniederlage rutscht man ebenfalls noch tiefer in den Abstiegsstrudel, somit war ein Dreier Pflicht. Auf dem schmierigen Geläuf aufgrund des zweitägigen Dauerregens hatten die Hausherren gleich in der zweiten Minute die erste Chance, Jaserevic wurde von Wedel mustergültig in die Gasse geschickt, verzog ab knapp am langen Pfosten. Aber auch die Gäste ließen gleich in der Anfangsphase aufhorchen, Stürmer Lödel schoss aber aus 16 Metern über das Tor. Auch die zweite Hochkarätige Chance ließen die Hausherren liegen. Schmidt passte auf Jasarevic, der den Gästekeeper noch austeigen lassen wollte, doch dabei landete der Ball im Aus. Die SpVgg hatte das Spielgeschehen im Griff, konnte daraus aber keinen Profit schlagen. Lange sah es danach aus, dass es mit einem Unentschieden in die Pause gehen würde, doch in der 45. Minute dann er ersehnte Führungstreffer für die Hausherren. Breitenfelder setzte bei einem Zweikampf energisch nach, legte auf Kohlenbach, der von außen in die Mitte flankte und mit "Icki" Schmidt den Abnehmer für das 1:0 fand. So ging es auch zur Pause in die Kabine.
Die SpVgg machte Anfang Halbzeit Zwei Druck und kam in der 52. Minute zu einer hochkarätigen Chance, nach einer Flanke von Kohlenbach kam Leontjev acht Meter vorm Tor völlig frei zum Kopfball, köpfte aber Gästekeeper Lehner in die Arme. Kurz darauf erneut eine Doppelchance der SpVgg durch Kohlenbach und Leontjev, allerding war Keeper Lehnert bei beiden auf dem Posten. Die Gäste machten jetzt Druck auf den Ausgleich, hatten auch fast Erfolg, allerdings war Lödel nach einer Flanke zu überrascht, als Thompson diese unterschätzte und stoppte den Ball aus aussichtsreicher Position ins Aus (55.). Die Gäste erhöhten weiter den Druck, bekamen in der 70. Minute einen Freistoß zugesprochen, den Sitzmann aber aus 18 Metern zentral über Tor zog. Nach einem Konter der Steiner brannte es nur eine Minute wieder lichterloh im Straufraum der Hausherren, konnten aber die Gelegenheit erneut nicht nutzen. Erneut nur eine Minute später wieder eine hochkarätige für die Gäste. Elibol wurde mustergültig freigespielt, schob an Heimkeeper Seidl vorbei, allerdings auch gegen den Pfosten. Diepersdorf sollte jetzt was tun, um nicht den Ausgleich zu kassieren. In der 86. Minute dann das erste Mal nach langer Zeit Entlastung für die SpVgg durch K. Breitenfelder, der aus elf Metern die Chance hatte, die Führung auszubauen, dessen Schuss wurde aber von einem Gästeverteidiger geblockt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit dann das erlösende 2:0 der Hausherren durch Leontjev. Dieser Sieg war hart erkämpft.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2016 21:52 Uhr