Trainer: Leo Swierczynski
Trainer: Christian Wedel

Serie der SG 83 gerissen
von SG 83
Bei strahlendem Sonnenschein zeigte die SpVgg über die gesamte Dauer des Spiels den größeren Siegeswillen und verdiente sich den Dreier daher auch redlich bei der zuletzt fünf Mal in Serie unbesiegten SG 83. Anders als in den erfolgreichen Vorwochen begannen die Gastgeber reichlich behäbig, Diepersdorf dagegen attackierte schon weit in der gegnerischen Hälfte und unterband die zarten Offensivbemühungen der SG somit frühzeitig. Trotzdem blieben Torraumszenen Mangelware, da die SpVgg wenig mit ihren Ballgewinnen anfangen konnte, die SG 83 wiederum kaum konstruktiv nach vorne kombinieren konnte. Glück hatten dann allerdings die Gäste in der 17. Minute, als es Schiedsrichter Gün bei einem rustikalen Foulspiel von Abwehrchef Thompson gegen den durchgebrochenen Bieber bei Gelb beließ, den fälligen Freistoß von der Strafraumkante setzte Ulus übers Tor. Nach gut einer halben Stunde dann die etwas überraschende Führung für die Gäste: nach einem Freistoß von der Seite bugsierte Troidl den Ball unglücklich ins eigene Tor, dass er dabei von zwei klar im Abseits stehenden Angreifern irritiert wurde, sahen die Referees indes nicht als aktives Eingreifen und entschieden auf Tor. Weitere zwei Minuten später hätte die SpVgg schon fast den Sack zumachen können, als drei Gästespieler allein auf Hofmann zuliefen, den SG-Keeper jedoch nicht überwinden konnten.
Auch im zweiten Durchgang zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild: trotz der frischen Offensivkräfte Rubio und Drescher, die ab der 46. Minute in die Partie kamen, gelang den Hausherren herzlich wenig nach vorne. Immer wieder stoppten ungenaue Abspiele oder falsche Entscheidungen die Angriffe bereits im Keim, so dass es für Gästekeeper Seidl ein ruhiger Nachmittag blieb. Zwar musste er bei einem Heber von Rubio aus 40 Metern eingreifen, wurde aber auch bei dieser Aktion nicht wirklich ernsthaft geprüft. Einzig eine energische Energieleistung von Troidl sorgte nochmal für richtige Torgefahr, sein Schuss aus 16 Metern strich jedoch am langen Eck vorbei. Stefan Rauschenbach machte dann in der 85. Minute den Sack gegen mittlerweile dezimierte Gastgeber zu, mit der einzigen Torchance im zweiten Durchgang erzielte Diepersdorf das 0:2 und holte sich aufgrund einer disziplinierten und kampfstarken Leistung verdient drei Punkte bei einer an diesem Tag enttäuschenden SG 83, die durch die Niederlage den Sprung auf Rang Fünf verpasste.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2015 10:42 Uhr

Spieltag: Saison 2015/16 - 14. Spieltag
Datum: 01.11.2015 14:00 Uhr
Sportstätte: Sportanlage Nürnberg Regelsbacher Str. 56, Platz 1