Trainer: Christian Wedel
Trainer: Tomas Di Stasio

Effiziente Chanceverwertung - souveräner Heimsieg
von Stefan Hofmann
Derbytime im Konrad-Räbel-Sportpark, der Tabellen-Fünfte SV Schwaig war zu Gast. Die Sorgen bei der SpVgg Diepersdorf sind klar, Abstiegsplatz und mangelnde Chancenauswertung lassen den Druck anwachsen. Die Gäste kamen mit Toptorjäger Christoph Weber. Die Saison gleicht aber trotzdem einer Berg- und Talfahrt.
Das Spiel begann temporeich auf beiden Seiten. Die erste richtige Torchance war dann auch gleichzeitig die Führung für die Gastgeber. Marc Thompson eröffnete das Spiel mit einem langen Ball auf Jasarevic, der setzte den sträflich freistehenden Leontjev perfekt in Szene. Dieser verzögerte geschickt und traf in der sechsten Minute zum 1:0. Zwei Minuten später war der Ball wieder im Tor der Schwaiger, Schiedsrichter Nemetz entschied aber auf Abseits, eine sehr knappe Entscheidung. In der 18. Minute dann aber doch die 2:0-Führung. Nach einem Freistoß von Kohlenbach war Krotz schneller als der Torhüter, spitzelte den Ball auf Stengel, der aus spitzem Winkel ins leere Tor einschoss. Die SpVgg änderte ihr Spiel nicht, presste weiter früh und setzte die Schwaiger unter Druck. In der 30. Minute war es erst Jasarevic mit einem Schuss aus 20 Metern, der knapp zu hoch zielte, und dann eine Minute später Wedel mit einem Fernschuss, knapp links am Tor vorbei. Aber auch Schwaig verteidigte hoch, was der SpVgg ein uns andere Mal Platz in der Offensive. In der 33. Minute konnte Torhüter Rutte einen Schuss von Krotz noch um den Pfosten lenken. Bei der anschließenden Ecke hallte wieder der Torschrei über den Platz, der Flugkopfball von Stengel war aber am Außennetz. In der 36. Minute dann die erste wirkliche Chance der Gäste. Nach einer Ecke war Schreimel ganz alleine zum Kopfball gekommen, zielte aber zu hoch. Drei Minuten später war Waldmann ebenfalls frei vor Torhüter Günther, der aber glänzend parierte. In der Nachspielzeit noch ein Konter für die Scherau-Kicker, Kohlenbach verzögerte, wartete auf den
nachrückenden Jasarevic, der direkt abzog, das 3:0 aber um wenige Zentimeter verfehlte. Eine starke Bezirksliga-Partie mit einem zur Halbzeit verdienten Führenden.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit viel Tempo, Einschussgelegenheiten auf beiden Seiten, vor allem weil sich die SpVgg weiterhin nicht zurückzog, sondern das 3:0 suchte. In der 53. Minute flankte Kohlenbach, Rutte konnte die Flanke nur abklatschen lassen und Leontjev setzte zum Fallrückzieher an, was aber leider nicht zum erhofften Erfolg führte. Dann mal wieder die Gäste, Hahn war auf halbrechter Position frei, zog ab, scheiterte aber an Torhüter Günther. In der Folgezeit wurde es etwas ruhiger vor den beiden Toren, eine Viertelstunde lang passierte nichts. Dann kam die Zeit des starken Stefan Rauschenbach. Er setzte in der 69. Minute zu einem unwiderstehlichen Solo an, und erzielte aus knapp 20 Metern, die verdiente 3:0-Führung. Und die Diepersdorfer hatten weiterhin Spass. In der 73. Minute eine schöne Kombination von Ali und Kohlenbach, der mustergültig Wedel bediente, der ganz alleine vor dem Tor nur einnicken musste. Schwaig war geschlagen, hatten den konsequenten Hausherren nichts entgegenzusetzen. Diepersdorf schaltete dann zum Ende der
Begegnung zwar einen Gang zurück, hatte aber trotzdem noch weitere Chancen. In der 86. Minute schlenzte Jasarevic aus spitzem Winkel knapp vorbei. Wenig später machte es Leontjev besser. Nach einem Solo vom eingewechselten Eichenmüller musste er nur noch einschieben. Das 5:0 war gleichzeitig auch der Endstand. Die SpVgg Diepersdorf gewann ein hochklassiges Pegnitzgrund-Derby auch in der Höhe verdient mit 5:0.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2015 12:06 Uhr