Trainer: Christian Wedel
Trainer: Kevin Trauner

mangelnde Chancenverwertung = Niederlage
von sk
Nach 2 Heimsiegen in Folge, war die SpVgg Diepersdorf im Derby gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmeldorf angetreten um die Serie auszubauen. Die Gäste, die im letzten Jahr noch
knapp die Klasse halten konnten, gelten als Überraschungsteam der Saison. Daher sicherlich keine leichte Aufgabe für die Wedel-Elf.
Die beiden Mannschaften begannen sehr zaghaft. 10 Minuten lang passierte nichts. Dann war Leontjev nach einem Querpass von Wedel frei vor dem Tor und hätte hier schon die
Führung markieren müssen. Der Abschluss war aber nicht entschlossen genug sondern mehr ein weiterer Pass auf Jasarevic, der zwar einschob aber dabei im Abseits stand. In der
17. Minute wieder ein schöner Pass von Wedel, diesmal in den Lauf von Eichenmüller, der sofort abschloss aber knapp links vorbei zielte. Das Diepersdorfer Problem der mangelnden
Chancenverwertung, das sie schon die letzten Wochen begleitet, hielt weiter an. Nach 25. Minuten war nach es wieder Jasarevic, der nach einen schönen Doppelpass zum Abschluss
kam, ebenfalls aber zu ungenau abschloss. Nach einen Schnitzer von Trautner war es Jasarevic der sich bei Wedel für die ersten guten Pässe revanchieren konnte. Sein Pass war
aber etwas zu steil, so dass eine weitere gute Gelegenheit zur Führung leichtfertig vergeben wurde. Torlos ging es in die Halbzeit, für die Gäste, die selbst kaum aktiv waren, sicherlich
etwas schmeichelhaft.
In der 50. Minute dann die Strafe für die Heimelf. Meier verliert ein Kopfballduell am eigenen 5-Meter-Raum, der Ball kommt zum gerade eben erst eingewechselten Elterlein, der nur
noch den Fuss hinhalten musste. Im Gegenzug hatte Jasarevic die Chance zum Ausgleich, scheiterte aus kurzer Distanz aber am glänzend reagierenden Hartmann. 10 Minuten später
tankte sich Matthias Gruner durch die Abwehr der Scherauer und konnte durch Thompson nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß konnte Günther parieren aber nur
nach vorne abprallen lassen, so konnte Andreas Gruner sein Missgeschick sofort wieder gutmachen und zum 2:0 erhöhen. Die beiden Gegentore zeigten Ihre Wirkung bei den
Gastgebern, hängende Köpfe waren die die Folge. So hatte Elterlein die Chance weiter zu erhöhen, scheiterte aber alleine vor dem Tor an Günther's Fussspitze. In der 69. Minute war
es dann aber soweit. Elterlein chippte den Ball 8 Meter vor dem Tor auf seinen Kapitän Timm Loch, der ohne Mühe zum 3:0 einschob. Diepewrsdorf wirkte geschlagen, bis Kohlenbach
nach einer Flanke aus dem Halbfeld frei stand, aber deutlich über das Tor zielte. Das Spiel war gelaufen für Diepersdorf, so passierte auch in den letzten MInuten nichts mehr und die
Miniserie der Scherau-Kicker war beendet.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2015 14:34 Uhr