Trainer: Bernd Fuchsbauer
Trainer: Christian Wedel

Schwer erkämpfter verdienter Dreier für die Spieli
von Wolfgang Dienstbier

Nach der Pleite bei Johannis 88 war bei der Spieli heute Wiedergutmachung angesagt. Entsprechend startete man druckvoll. Ein Freistoß von Tommy Kind aus 20m war der Auftakt aber Keeper Günther war auf dem Posten. Der 2. Freistoßversuch von Kind aus 22m in der 10. Min. ging über den Kasten. Wenig später spielte Dominik Beier, erstmals nach langer Verletzungspause wieder dabei, einen Superpaß auf Andy Hartmann dessen 18m Schuß landete allerdings am Pfosten. Eine Minute später dann ein gutes Zuspiel von Christian Müller auf Beier und dieser ließ Keeper Günther mit seinem Flachschuß keine Chance. Leider setzte man nun nicht nach und der Gast kam besser ins Spiel. Der erste gefährliche Angriff sorgte dann auch in der 21. Min. für das 1:1, als das Leder über die Abwehr gelupft wurde und Torwart Andy Sichert zögerte, vollstreckte Kohlenbach aus wenigen Metern. Doch vom Anstoß weg, die erneute Führung als Keeper Günther beim 30m Schuß von Marek Milczarek patzte und die Kugel aus den Händen gleiten ließ und diese zum 2:1 im Netz landete. In der 27. Min. war Torwart Sichert bei einer verunglückten Flanke wach und lenkte den Ball über das Gehäuse. Wenig später verpaßte es Andre Singer auf der anderen Seite, mit seinem Kopfball aus wenigen Metern die Führung aus zu bauen. Im Gegenzug dann fast der Ausgleich, aber Milczarek lenkte den Schuß von Jasarevic gerade noch zur Ecke und nach dieser war er es wieder, der beim Kopfball von Wedel auf der Torlinie rettete. Nach einem Freistoß von Milczarek verpaßten zwei Spieli-Angreifer am Fünfer den Ball und nach einem Paß von Milczarek verfehlte Beier aus 16m nur knapp das Tor. Kurz vor der Pause wieder die Gäste aber Hadergjonaj zielte aus 14m drüber und dann verpaßte Wedel in guter Position den Ball.
Nach dieser abwechslungsreichen 1. Halbzeit ließen es beide Teams zu Beginn der Zweiten ruhig angehen. Auch spielerisch war nun wenig zu sehen. Meist spielte man schon im Mittelfeld auf beiden Seiten zu ungenau und hektisch. So dauerte es bis zur 62. Min. ehe Beier für Gefahr vor dem Gästetor sorgte. Fünf Minuten später prüfte Wedel mit seinem 25m Freistoß Torwart Sichert, der den Ball aber zur Ecke abwehrte. Mit seiner überflüssigen Gelb/Roten Karte brachte dann Christian Stark seine Mannschaft in starke Bedrängnis. Zwar verfehlte Kind mit seinem Freistoß aus 30m knapp das gegnerische Tor. Doch der kampfstarke Aufsteiger drückte nun auf den Ausgleich. Für Gefahr sorgte wieder Wedel mit einem seiner Freistöße, aber Torwart Sichert parierte glänzend. Ebenso beim Kopfball von Stengel aus wenigen Metern. Ein Konter in der Nachspielzeit (90+2) sorgte dann für die Entscheidung. Joker Marco Müller setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und vollstreckte zum 3:1. Ein schwer erkämpfter, aber auf Grund der 1. Halbzeit verdienter „Dreier“ der vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2015 00:19 Uhr