Trainer: Bernd Fuchsbauer
Trainer: Kevin Trauner

Verdienter Sieg bei einer harmlosen Spieli.
von Wolfgang Dienstbier
Zwar waren bei der Spieli fast alle Stammspieler wieder an Bord, aber die Wirkung war fast null. Gegen clevere tiefstehende Gäste, hatte die Spieli zwar mehr Ballbesitz kam aber kaum zu zwingenden Torchancen. Die Gäste allerdings zunächst ebenfalls nicht. Bei einigen Distanzschüssen verfehlten auch sie das Ziel. Zwar spielten die Hausherren einige Male gut nach vorne, aber meist waren sie am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Zu selten suchte man den Abschluß. Nur in der 20. Min. kam die Spieli gefährlich in den Strafraum, doch spitzelte
S. Gruner 11m vorm Tor, dem Einschuß bereiten Marco Müller gerade noch das Leder vom Fuß. Bei zwei Schußversuchen von Andy Hartmann und Tommy Kind kurz vor der Pause, war Torwart Sebastian Hartmann auf dem Posten.
Nach der Pause änderte sich in den ersten Minuten nichts. Dann allerdings bettelte die Spieli um ein Tor und bekam es. Die Gäste waren nun etwas aktiver nach vorne und nutzten die haarsträubenden Fehler der Erlanger gnadenlos aus. Zunächst war es Micholka der frei, nach zwei Abwehrschnitzern, aus 14m das Leder an die Unterkante der Latte knallte, wo es von dort dann hinter die Linie zum 0:1 sprang. Nur drei Minuten später spielte man in der Vorwärtsbewegung den Ball, unbedrängt dem Gegner in die Füße. Ein gutes Zuspiel auf den freistehenden Grüner und dessen 20m Knaller landete am Pfosten und von dort im Kasten zum 0:2. Nun war die Spieli total geschockt und von der Rolle. Vier Minuten später war es dann schon wieder soweit. Ein Freistoß segelte in den Strafraum, zwei Erlanger Abwehrspieler behinderten sich gegenseitig und
M. Gruner als lachender Dritter, ließ sich nicht zweimal bitten und vollstreckte aus wenigen Metern zum 0:3. Optimale Ausbeute der Gäste bis dahin, drei Schüsse aufs Tor und drei Treffer. Zwar war man auf Seiten der Spieli bemüht, ein energisches aufbäumen sieht jedoch anders aus, aber es lief fast nichts mehr zusammen. Die Gäste beschränkten sich nur noch auf Konterchancen für ihre schnellen Spitzen, spielten sie aber auch nicht mehr gut zu Ende. Kurz vor Schluß hatte Dennis Zyder die Chance zum Ehrentreffer, doch aus wenigen Metern brachte er die Kugel nicht am Torwart vorbei. So siegten die Gäste verdient und konnten ihren guten Tabellenplatz festigen. Auf die Spieli wartet am nächsten Wochenende die nächste schwere Aufgabe, das Derby gegen die „48er“. Allerdings gehen sie als klarer Außenseiter in dieses Spiel.
Spielbericht eingestellt am 06.09.2015 23:56 Uhr