Trainer: Thomas Reiser

Heimsieg zur Steiner Kirchweih
von Dirk Schaefer
Zum Kirchweihspiel empfing der FC Stein den TV 48 Erlangen und konnte am Ende knapp, aber auf Grund einer starken kämpferischen Leistung auch nicht unverdient den ersten Dreier der Saison einfahren.

In den ersten 45. Minuten entwickelte sich trotz der hohen Temperaturen ein offener Schlagabtausch. Während Erlangen vor allem technisch und spielerisch zu überzeugen wussten, legten die Steiner vor allem läuferisch und kämpferische eine starke Leistung an den Tag.

Die erste Torchance hatten die Gäste in der 8. Minute als Wuttke nach einem Alleingang von Kauf in höchster Not noch klären konnte.
In der 14. Minute erzielten die Gastgeber dann den Führungstreffer. Wuttke flankte herrlich auf Lödel, der aus 16 m Torhüter Mehlig mit einem Kopfball überwandt.
Drei Minute später konnte Torhüter Lehnert den Ausgleich mit einer klasse Parade gegen Lorenczuk`s Distanzschuss verhindern.
2 Minuten später scheiterte Palma do Carmo mit seinem gut getretenen Freistoß an Torhüter Mehlig.
In der 25. Minute verzog nach einer herrlichen Aktion Lorenczuk knapp und so blieb es auch hier bei der knappen Führung der Faberstädter.
Da in der 36. Minute George aus der Distanz nur die Latte traf und Lehnert in der 42. Minute super gegen Kauf reagierte blieb es schließlich bei der knappen ‚Führung der Hausherren zur Pause.
In den zweiten 45. Minuten zollten dann beide Mannschaften der Hitze Tribut. Die Steiner verlegte sich, auch konditionell bedingt (viele Urlauber waren erst zurück gekehrt) fast nur noch aufs Verteidigen und Erlangen wussten mit den optischen Vorteilen nichts anzufangen.
Fahrt nahm die Begegnung erst wieder in der 73. Minute auf, als zunächst Kauf sich auf der linken Angriffsseite gut durchsetzte und den flachen Querpass Bach zum Ausgleich vollendete.
Nun wollte auch die Steiner wieder am Spiel teilnehmen und forcierten ihre Angriffsbemühungen.
Und nur 2. Minuten nach dem Ausgleich wurde Lödel auf die Reise geschickt, überlupfte Torhüter Mehlig und George drückte zu erneute Führung der Hausherren ein.
Danach tat sich nicht mehr viel am Steiner Waldsportpark. Lödel hatte nach einem Konter in der 87. Minute zwar noch die Chance auf 3:1 zu erhöhen, scheiterte aber an Torhüter Mehlig. So blieb es am Ende bei dem knappen Heimerfolg der Steiner, die damit den kommenden Spielen etwas ruhiger entgegen sehen können.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2015 22:18 Uhr