Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Leo Swierczynski

ATSV gewinnt klar
von RSt
Einen auch in dieser Höhe verdienten 4:0 Sieg feierte der ATSV Erlangen im Heimspiel gegen die SG 83 Nürnberg/Fürth. Wie auch in den beiden vorausgegangenen Heimspielen ging der ATSV früh in Führung. Diesmal war es Ferdinand List der mit einem Traumtor in der 3.Spielminute die Heimmannschaft in Front brachte. List faste einen Ball aus gut 20 Metern mit dem linken Fuß direkt ab und jagte ihn genau ins Dreieck des Nürnberger Tores. Der ATSV konnte mit der frühen Führung im Rücken aus einer kompakten Defensive immer wieder gut kontern. Die Spieler der SG 83 zeigten sich zwar durch das 0:1 nicht geschockt und versuchte immer wieder nach vorne zu spielen, waren aber spätestens am gegnerischen Sechzehner mit ihrem Latein am Ende und konnten sich in der gesamten 1.Hälfte keine klare Chance erspielen. Anders der ATSV, der durch Dransfeld und Burkel, jeweils nach Alleingängen, die Chancen hatte auf 2:0 zu erhöhen. Beide Male reagierte aber Nürnbergs Torwart Hofmann glänzend. In der 41.Minute war dann aber auch er machtlos, als sich Schreiber nach einem Traumpaß von Kishimoto vor dem Tor nicht aus der Ruhe bringen ließ und eiskalt das 2:0 für den ATSV erzielte. So wurden mit einem verdienten 2:0 für die Heimmannschaft die Seiten gewechselt. Auch die 2.Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, mit der ersten Chance in der 54.Minute scheiterte List noch am guten TW Hofmann, aber in der 56.Minute überlistete der selbe Spieler Nürnbergs Schlußmann mit einem tollen Heber zum vorentscheidenden 3:0. In der 61.Minute hatten die Nürnberger Pech mit einem Lattenschuß, aber auch der ATSV traf in der 68.Spielminute Aluminium, als der starke Söllmann mit einem Freistoß aus 20 Metern an der Latte scheiterte. Nach einem tollen Dribbling von Ferizi stellte der ebenfalls eingewechselte Söllner mit einem Schuß aus dem Gewühl heraus den 4:0 Endstand her.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2015 13:59 Uhr