SK Lauf - TV 1848 Erlangen, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von -alf-
so trüb war das Laufer Spiel. Unnatürlich viele Abwehr- und Abspielfehler von einer verunsicherten Laufer Mannschaft, die in der letzten Saison noch der Garant für den dritten Platz in der Endtabelle war. Diese nutzten die schnellen Erlanger kaltschnäutzig aus und kamen so sehr schnell zu ihrem Führungstor in der 6. Minute durch Andreas Stroebel. Auch in der Folgezeit legte sich die Nervosität der Laufer nicht und Yannick Römer erkämpfte sich in der 39. Minute den Ball nach einer verunglückten Rückgabe vom routinierten und in vielen Spielen überragenden Stefan Lechner. Römer legte auf den völlig ungedeckten Raphael Schwandner zurück, der aus 11 Metern ins leere Tor einschiessen konnte. Schon zwei Minuten vorher bewahrte Laufs Torwart Dominik Kaas mit zwei Super-Reaktionen seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand, als er Schüsse von Schwandner und Rene Schmitt abwehrte.
Das Trainerduo Ulbricht/Kirchhoff musste natürlich reagieren und brachte mit Adrian Holfelder und Daniel Rothhaar zwei neue offensive Spieler. Dies sollte sich auch sofort bemerkbar machen und Lauf hatte plötzlich mehrere Gelegenheiten zum sofortigen Ausgleich. Zuerst wurde ein Schuss von Sven Rothhaar noch auf der Linie abgeblockt, dann zwei tolle Flankenläufe von Holfelder. Seine präzisen Pässe in den Strafraum fanden aber keinen Abnehmer, bzw. die mitgelaufenen Teamkameraden schalteten einen Tick zu langsam - Chancen leider vergeben. Und dies wurde mit einem Gegenstoß in der 69. Minute bestraft, denn Yannick Römer konnte gegen die aufgerückte Laufer Hintermannschaft spazieren und das entscheidende 0.3 erzielen. Die Krönung war dann auch noch das 0:4 durch Johannes Bach, auch er kam frei zum Schuss - ein verdienter Sieg der erfrischend aufspielenden Erlanger Mannschaft. Vielleicht einen Tick zu hoch, aber vielleicht auch ein Hallowach-Erlebnis für eine Laufer Mannschaft, die sich, so Co-Trainer Kirchhoff, den Mund abputzen wird, das Spiel analysieren wird und ihrer Qualität entsprechend motiviert die nächste Aufgabe bei Johannis Nürnberg angehen wird.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2015 10:10 Uhr