Trainer: Martin Hermann
Trainer: Tomas Di Stasio

ASV schlägt den Angstgegner hochverdient
von Heiko Tiessen
Der ASV Zirndorf bestätigte seine gute Vorbereitung und bezwang den SV Schwaig am Ende klar mit 3:1. Bereits nach zwei Minuten kam Roman Egerer nach einer Schmitt-Vorarbeit zu seiner ersten Chance, setzte die Kugel jedoch rechts neben das Tor. Nach knapp zehn Minuten gab dann auch der Gast ein Lebenszeichen ab, Markus Bauer zog nach einem Freistoß einfach einmal ab, verfehlte das Gehäuse von ASV-Keeper Lösel

In der 28. Minute war es dann wieder Marcus Schmitt, der Roman Egerer auf die Reise schickte. Doch erneut verfehlte der Goalgetter das von Patrick Rutte gehütete SVS-Tor denkbar knapp. Auf der anderen Seite war es dann wieder Markus Bauer, der Stefan Lösel mit einem Schuss in Bedrängnis brachte. Dieser konnte die Kugel nur nach vorne abwehren, so dass Christoph Weber einmal mehr richtig stand und zur Schwaiger

Den ASV schockierte dies jedoch nur wenig. Nach einem Diagonalball von Neuzugang Oumar Dieng behauptete Schmitt gekonnt den Ball, spielte Torwart Rutte aus und traf zum Ausgleich (39.). Mit dem Remis ging es dann letztlich auch in die Katakomben.

Nach der Pause drehten die Gastgeber dann zusehends auf. Zunächst scheiterte Scheuenstuhl aus spitzem Winkel an Keeper Rutte (50.), anschließend semmelte Heiko Redl nach Egerer-Vorarbeit über den Ball (52.). Wenig später musste erneut Rutte eingreifen, als er einen Jakl-Kopfball gerade noch über die Querlatte lenken konnte (55.).

Nach einer Stunde dann wieder Glück für die Gäste, als Rutte zunächst mit glänzendem Reflex gegen Wonner parierte und der anschließenden Nachschuss von Heiko Tiessen an die Latte knallte. So dauerte es bis eine Viertelstunde vor Ende, ehe Egerer das Spiel drehen sollte. Er profierte dabei von einer maßgenauen Dieng-Flanke, die Egerer mit dem Kopf verwertete (76.).

Als sich dann nur zwei Minuten später der eingewechselte Jonas Zehmeister gegen gleich drei Gäste-Akteure behauptete und den Ball an Torwart Rutte vorbei ins lange Eck schob, war die Messe endgültig gelesen und der ASV Zirndorf fuhr den ersten Saisonsieg ein.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2015 12:55 Uhr

Tomas Di Stasio (Spieler SV Schwaig)
"Wir haben heute gegen eine starke Zirndorfer Mannschaft vollkommen verdient verloren. Insbesondere konnte wir den überragenden Dieng nicht ausschalten, der in den 90 Minuten Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Zirndorfer war. Man muss ehrlich sagen, dass Zirndorf angesichts der noch fehlenden Akteure ein wirklich stark besetztes Team hat. Ich kann meiner Mannschaft kämpferisch keinen Vorwurf machen, spielerisch müssen wir in dieser Saison ohnehin Abstriche in Kauf nehmen. Wir müssen durch mannschaftliche Geschlossenheit unsere Gegner bearbeiten, dann wird es auch wieder mehr spielerische Elemente geben. Das Einzige, was mich heute wirklich ärgert, sind die Gegentore. Da haben wir es unserem Gegner durch individuelle Fehler und Nachlässigkeiten sowie aufgrund von mangelnder Arbeit gegen den Ball ganz einfach viel zu leicht gemacht. "