SK Lauf - Post-SV Nürnberg, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von -alf-
für die Heimelf, die in der ersten Halbzeit das Spiel weitestgehend dominierte. Das 1:0 durch N. Müller war jedoch beileibe kein Anlass zur Beruhigung. Der Post SV stand ziemlich dicht in der Abwehr, einem Neuling und Gast natürlich nicht zu verdenken. Umso mehr war es auch wichtig, dass die Laufer nicht blind anrennten, sonst hätten sie sich leicht ein Gegentor einfangen können und das von einem Stefan Kühnlein, der mit seiner Spielart immer für ein Kontertor gut ist. So hätte er nach einem kapitalen Fehler bei einem Rückpass der Laufer auf Torwart Kaas profitieren können, doch der Laufer Keeper reagierte prächtig und verhinderte in der 35. Minute den Ausgleich.Ausser dieser Chance liessen die Laufer aber nichts zu.
Das hätte sich dann anfangs der zweiten Halbzeit dann ändern können, denn plötzlich erinnerte sich die Post auch daran, ein Spiel offensiv zu gestalten. Und da kamen die Laufer zuerst ganz schön ins Schwimmen und hatten Glück bei einigen guten Gäste-Chancen. Das änderte sich aber dann gleich wieder und in der 57. Minute hätten die Laufer das 2:0 durch Müller bejubeln können, doch der eingewechselte Dominik Hofmann klärte für die Posterer auf der Linie - er stand halt dort und bekam den Ball an den Körper. Sven Rothhaar versuchtge sich dann noch einmal mit einem Weitschuss, als er sah, dass Keeper Barnasch, übrigens ein ganz guter seines Faches, der reaktiviert wurde, zu weit vor seinem Tor stand. Der Ball überflog aber knapp die Torlatte. In der Endphase wurde das Spiel etwas hektisch und leider von den Posterern etwas hart geführt, wofür ja auch ein Spieler mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen musste. Die Laufer haderten etwas mit der Auslegeregelung des Schiedsrichters, der mindestens zweimal eine Torchance durch seinen Foulpfiff unterband, aber, wer wollte es ihm verdenken, die Gesundheit der Spieler ging ihm vor und das ist ja wohl auch löblich anzuerkennen.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2015 12:08 Uhr