Trainer: Yasin Sümer

Torloses Remis zum Abschied von BSC-Gelände
von Max Bittner
Der TV beendete die Gastspielsaison beim BSC Erlangen mit einem torlosen Remis gegen seinen Angstgegner Cagrispor Nürnberg. Ab der kommenden Saison wird wieder auf dem heimischen Gelände am Europakanal gespielt.
Die erste Chance des Spiels hatte Matthias Lorenczuk auf TV-Seite, doch seinen Schuss aus 14 Metern konnte Verteidiger Gross zur Ecke lenken. Die erste Möglichkeit für die meist in der Defensive stehenden Nürnberger hatte Aydin Ufuk nach 30 Minuten. Nach einem Stellungsfehler in der TV-Abwehr kam er frei zum Abschluss, drosch das Leder aber übers Tor.
Die besseren Gelegenheiten boten sich bis zum Halbzeitpfiff aber den Gastgebern. Zuerst parierte der gute Torhüter Kodzhabashev gekonnt gegen Bach, danach hatte er zwei Mal Glück. Erst klärte ein Verteidiger auf der Torlinie gegen Lorenczuk (nach feiner Vorarbeit von Schmitt) und danach köpfte der eingewechselte Xiong das Leder an die Latte. Auf Cagri-Seite köpfte Aydin Ufuk den Ball knapp neben das Tor. So blieb es bei dem für die Gäste glücklichen 0:0-Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit bot sich den spärlichen Zuschauern ein ähnliches Bild. Cagri verteidigte und der TV nutzte seine Möglichkeiten nicht. Die beste bot sich Xiong. Freistehend vor Kodzhabashev scheiterte er am Torhüter und den abgewehrte Ball verpassten gleich drei (!!) TVler. Für die Gäste hätte um ein Haar Gross die Führung erzielt, als bei einem Freistoß Freund und Feind das Leder verpassten und der Ball knapp rechts neben das TV-Tor ging. Die letzte Chance im Spiel hatte dann Renè Schmitt für die 48er, doch seine tolle Volleyabnahme (nach schönem Zuspiel von Bruder) ging knapp übers Cagri-Gehäuse. So blieb es beim torlosen 0:0.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2015 11:59 Uhr