Durchschnittsalter: 25,0
Durchschnittsalter: 23,2

Herber Rückschlag, die Spieli verlernt das Siegen!
von Wolfgang Dienstbier
Mit dieser verdienten Niederlage, gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste, wird es für die Spieli schwer, noch den Meistertitel zu erringen. Von Beginn an standen die Gäste wie erwartet tief in der Abwehr und machten die Räume eng. Damit hatte die Spieli ihre Probleme. In der zehnten Minute setzte sich Oliver Maier zwar schön durch, doch sein Schuss wurde zur Ecke abgewehrt. Ein Kopfball von Hartmann aus 17 Metern war für den guten Gästetorwart Dinovskyy kein Problem. Dann verfehlte Martin Grosch mit seinem Schuss das Gästetor. Als man so langsam ins Spiel fand, dann der Schock für die Spieli in der 21. Minute. Eine verunglückte Rückgabe eines Abwehrspielers zu Torwart Patrick Joder erlief sich Phillip Hoffmann und schob das Leder an diesem vorbei ins Netz zum 0:1. Nun wurden die Gäste mutiger, ein Kopfball von Florian Poesdorf verfehlte aber sein Ziel. In der 40. Minute versuchte es Christian Müller für die Spieli nach einem Eckball, aber sein Volleyschuss aus 16 Metern wurde zur Ecke abgewehrt.
Nach der Pause probierte es die Spieli zunächst gegen die massierte Abwehr aus der Distanz, aber ohne Erfolg. Dann setzte sich in der 52. Minute Maier durch, aber nach seiner Hereingabe schoss Martin Grosch saus kurzer Distanz den Torhüter an. Drei Minuten später machten es die Gäste besser. Ein schulmäßiger Konter auf Jonathan Demmeier, der den Ball quer auf Hoffmann legte und dieser völlig freistehend aus 20 Metern flach ins Eck zum 0:2 vollstreckte. Nun war die Spieli total von der Rolle. Ein Freistoß aus 25 Metern leitete in der 63. Minute das nächste Tor ein. Zwar landete dieser in der Abwehrmauer und Marco Höhlich knallte den abgewehrten Ball aus 25 Metern an die Querlatte, von dort aber prallte die Kugel Torhüter Joder unglücklich an den Rücken und von diesem ins Tor zum 0:3. Nun erwachte die Spieli wieder aus ihrer Lethargie und bemühte sich um den Anschlusstreffer. Zunächst scheiterte Ch. Müller nach einer Ecke mit seinem Kopfball aus wenigen Metern am toll reagierenden Gästetorhüter und den Nachschuss von Colin Diederichs konnte ein Abwehrspieler gerade noch abblocken. In der 74. Minute setzte sich dann aber Ch. Müller, nach einem endlich gelungenen Angriff, gegen zwei Verteidiger durch und vollstreckte aus acht Metern zum 1:3. Im Gegenzug landete ein Schuss von Adrian Grinjuks aus 22 Metern bei Torwart Joder. 60 Sekunden später, in der 76. Minute, brachte dann Höhlich nach einem Eckball von Marcel Kohl mit seiner unglücklichen Kopfballabwehr die Spieli auf 2.3 heran. Jetzt witterte die Spieli Morgenluft und zwei Minuten später hatte Kohl den Ausgleich auf dem Fuß, aber alleine vor dem Gästetorwart scheiterte er an diesem. In der 86. Minute zielte dann Maier aus zwölf Metern neben den Kasten und wenig später hatte dann Dominik Spitz die letzte Ausgleichschance, aber sein Kopfball aus sieben Metern, nach einer Flanke von Maier, ging über den Querbalken.
Spielbericht eingestellt am 04.05.2015 10:25 Uhr