Trainer: Thomas Reiser
Trainer: Norbert Frey

Arbeitssieg für den TV
von Thomas Bittner
Auf einem schwer bespielbaren Rasen fanden die Nürnberger besser ins Spiel und hatten auch nach 25 Minuten die erste Großchance, als Wagler nach einem Fehlpass in der TV-Abwehr frei vor Farfan auftauchte. Allerdings blieb diese Chance ungenutzt, da der sichere TV-Torhüter Farfan die Gelegenheit souverän vereitelte. In der 27. Minute kam Ströbel C. im 16-Meter-Raum der Nürnberger zu Fall - klare Angelegenheit: Elfmeter für die Erlanger, den der Gefoulte selbst souverän verwandelte. Anschließend entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei Eck in der 64. Minute aus dem Gewühl den zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdienten Ausgleich schaffte. Die Antwort der Erlanger ließ aber nicht lange auf sich warten. Frey köpfte aus kurzer Distanz einem Nürnberger Abwehrspieler an die Hand, und den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Ströbel C. zur 2:1-Führung für die Gastgeber. Zusätzlich gab es als Doppelbestrafung Gelb-rot für den Nürnberger Abwehrspieler. Kurze Zeit später (68.) musste zusätzlich Spielführer Maar mit Rot das Feld verlassen nach grobem Foulspiel an Lorenczuk. In der 75. Minute hätte der TV bereits alles klarmachen müssen, als erst Römer aus fünf Metern vor dem leeren Tor per Kopf nur den Pfosten traf und auch Mai kurze Zeit später frei vor dem Torwart nur den Querbalken anvisierte. So musste der TV trotz Zwei-Mann-Überzahl bis zur 92. Minute auf das erlösende 3:1 warten. Der eingewechselte Schwandner verwandelte einen Freistoß zum insgesamt verdienten 3:1-Heimsieg.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 17:21 Uhr