Trainer: Leo Swierczynski
Trainer: Steven Heyer

Glücklicher SG-Sieg
von SG 83
Bis zum Pausenpfiff hätte die Partie eigentlich längst entschieden sein müssen, jedoch nicht für die gastgebende SG 83 sondern für das Tabellenschlusslicht. Eltersdorf spielte wahrlich nicht wie ein designierter Absteiger, war den Hausherren in allen Belangen überlegen und erspielte sich eine Reihe von hochkarätigen Möglichkeiten. Einzig der bärenstarke Andreas Hofmann hielt seine Elf im Spiel und blieb bei etlichen Eins-gegen-Eins-Situationen immer Sieger. Der SG gelang herzlich wenig, teilweise wirkten die Aktionen saft- und kraftlos. So rettete sich die Heimelf dank ihres Keepers in die Halbzeitpause, um - wie so oft in dieser Saison - eine wesentlich bessere zweite Hälfte aufs Parkett zu legen. Mit dem ersten Torschuss der Partie gelang dann auch gleich die Führung: einen Oswald-Freistoß konnte Eckert im Kasten des SC nicht festhalten und Sabsiz verwertete den Abpraller zur Führung. Zwar ließ die SG-Abwehr in der Folge wenig zu, musste dann aber doch den verdienten Ausgleich hinnehemen, als der eingewechselte Zinnbauer aus gut 20 M etern abzog und Hofmann keine Chance ließ (62.). Drei Minuten später durften die SG-Fans erneut jubeln. David Rubio erwischte mit einem Heber aus gut und gerne 35 Metern Keeper Eckert zu weit vor seinem Tor und scheiterte zunächst an der Querlatte. Marc Oswald schaltete am schnellsten und verwertete den zurückspringenden Ball sicher zum 2:1. Als Mert Sabsiz nach einem Konter zum 3:1 erhöhen konnte (72.), war die Partie entschieden, da Eltersdorf sichtlich konsterniert keine Mittel mehr fand, um das Spiel noch einmal zu drehen. Ein aufgrund der verbesserten zweiten Hälfte dann verdienter Sieg der SG 83, den Eltersdorf im ersten Durchgang mit einer eklatanten Abschlussschwäche verpasste.
Spielbericht eingestellt am 12.04.2015 23:52 Uhr