Trainer: Kevin Trauner
Trainer: Dirk Schaefer

Die SpVgg kann doch noch gewinnen
von N. D.
Im Duell der beiden tief im Abstiegssumpf steckenden Mannschaften konnte die SpVgg nach sechs Niederlagen in Serie einen wichtigen „Dreier“ einfahren.
Die Mannen um Spielertrainer Trauner begannen von Beginn an druckvoll, so dass die Gäste aus Stein zunächst fast ausschließlich mit Abwehraufgaben beschäftigt waren. Diese bewältigte der FCS zunächst auch erfolgreich, denn immer wieder blockierte ein Abwehrbein Schüsse aus aussichtsreichen Positionen. Nach 21 Minuten knackte die SpVgg dann aber doch den Steiner Abwehrverbund. M. Gruner drang über links in den Strafraum ein, wo er den freistehenden Biemann bediente, der aus kurzer Distanz vollstreckte. Nur wenige Minuten später verpassten die Gastgeber, weiter nachzulegen, als M. Gruner am Pfosten scheiterte und den Nachschuss Hammerands ein Abwehrspieler von der Linie kratzte. Auf der anderen Seite war von Stein offensiv wenig zu sehen, obwohl der Druck der Heimelf gegen Ende der ersten Hälfte nachließ. Lediglich ein Kopfball von Hanf in Scharrers Arme ist erwähnenswert. Auf Steiner Seite war man froh, nur mit einem knappen Rückstand die Seiten zu tauschen, denn unmittelbar vor dem Pausenpfiff landete ein Kopfball von S. Gruner an der Unterkante der Latte, den Abpralle setzte Hammerand über das Gehäuse.
Nach Wiederanpfiff erhöhte die SpVgg wieder den Druck und war dem 2:0 nahe. Allerdings landete ein weiterer Schussversuch von M. Gruner erneut am Aluminium. Auch T. Loch zielte frei vor Torhüter Lehnert weit über das Tor. Ob der vergebenen Chancen und des nur knappen Vorsprungs schlich sich immer mehr Nervosität in die Aktionen der Heimelf. Stein traute sich nun mehr zu und kam häufiger in Tornähe. Dennoch war der Ausgleich infolge eines Strafstoßes durch Kolb eher schmeichelhaft. Die SpVgg reagierte mit wütenden Angriffen und wäre beinahe postwendend der erneute Führungstreffer gelungen, als A. Gruner eine Freistoßflanke freistehend im Netz unterbrachte. Die schwache Schiedsrichterin Bloß hatte jedoch zur Überraschung aller ein Foulspiel gesehen. Nachdem M. Gruner kurz vor Ende der Spielzeit im Strafraum zu Fall gebracht wurde, konnte A. Gruner aber den fälligen Strafstoß zum hochverdienten Sieg für seine Farben verwandeln.
Die SpVgg gab somit zwar ein Lebenszeichen im Abstiegskampf ab, muss die gezeigte Leistungssteigerung erst noch in den nächsten Spielen bestätigen.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 16:14 Uhr

Hüttenbach
Stein
45
90
87

2:1 Gruner, Andreas (Foulelfmeter) / 6. Saisontor (Vorarbeit Gruner, Matthias)
81

Gruner, Matthias (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Meckerns / 8. gelbe Karte
80

Wuttke, Torsten (FC Stein) wegen Unsportlichkeit / 1. gelb-rote Karte
78

Tooooor für FC Stein
1:1 Kolb, Andreas (Foulelfmeter) / 11. Saisontor (Vorarbeit Sitzmann, Christoph)
78

Gruner, Andreas (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
76

Engl, Florian (FC Stein) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
75

Hupfer, Patrick (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte