FC Herzogenaurach - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Ulrich Zeitschel
Kein guter Tag für den FC Herzogenaurach. Und dies fing schon beim Warmlaufen an. Nick Maschke verletzte sich schwer an der Schulter, dadurch musste Trainer Kusnyarik kurzfristig umstellen. David Recklin, der in der Vorwoche noch selber nach Verletzung ausgewechselt wurde, musste noch angeschlagen ran. Nach verhaltenem Beginn auf beiden Seiten und vorsichtigen Abtasten der zweite Rückschlag in der elften Minute. Nach einem Freistoß fühlte sich niemand für den aufgerückten Verteidiger Lechner zuständig. Dieser köpfte am zweiten Pfosten völlig freistehend zum 0:1 ein. Danach entwickelte sich eine kampfbetonte Partie zwischen den Strafräumen. Beide Torhüter mussten nicht ernsthaft eingreifen. Die nächste torgefährliche Szene nach dem Rückstand spielte sich in der 37. Minute vor dem Gehäuse der Gäste ab. Die Pumas setzten sich auf der rechten Seite gekonnt durch, der Kopfball aus fünf Meter Entfernung verfehlte jedoch knapp sein Ziel. Die restlichen acht Minuten bis zur Halbzeit drängten die Pumas auf den Ausgleich und hatten noch zwei aussichtsreiche Möglichkeiten. Leider brachten sie nichts Zählbares ein. Nach der Pause verschärfte der FC Herzogenaurach den Druck auf die Gäste. Zwangsläufig kam der FC auch zu Torchancen. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich in der 63. Minute. Nach einem Freistoß von der rechten Seite wurde der anschließende Kopfball wieder aus kürzester Entfernung nicht im Tor untergebracht. Die Pumas blieben am Drücker. Noch eine Riesenmöglichkeit kurz danach. Nach gelungener Kombination auf der linken Seite wurde der Ball in die Spitze geflankt. Die genaue Flanke wurde per Kopf verlängert, und wieder kam der FC zu einer sehr guten Torgelegenheit. Diesen Kopfball konnte der Gästetorwart gerade noch zur Ecke abwehren. Die Mannschaft aus dem Nürnberger Land zog sich immer weiter zurück und machte die Räume eng. In der zweiten Halbzeit rollte der Ball nur noch in Richtung Gästetor. Zwingende Tormöglichkeiten gab es aber nicht mehr. Immer wieder war ein Bein eines Laufers Verteidiger im Weg. Ein Tor wollte einfach nicht gelingen. Erst in der 90. Minute der erste Torschuss in der zweiten Halbzeit auf das Tor der Gastgeber. Dieser Konter brachte aber nicht die Entscheidung. In der Nachspielzeit fehlte es den Pumas an Genauigkeit im Anspiel in die Spitze. So blieb es beim glücklichen 0:1-Sieg für den keinesfalls überzeugenden Sportklub. Wieder wurde eine alte Fußballweisheit bestätigt. Wenn du deine Torchancen nicht verwertest, gewinnt der Gegner.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2015 19:10 Uhr