SK Lauf - ATSV Erlangen, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von -alf-
Trotz guter Vorbereitungsspiele fehlte den Laufern die Matchpraxis und damit auch das in der Vorwoche ausgefallene Spiel in Eltersdorf. Hätten die Laufer jedoch in der ersten Spielminute ihre gute Torchance durch Maik Gunawardhana ausnutzen können, vielleicht wäre die Partie ganz anderst verlaufen. Außerdem musste der einzige etatmäßige Sechser (der andere - Maximilian Dotzler - war noch verletzt) in der zwölften Minute ebenfalls verletzt ausscheiden. Damit war das Spielsystem der Laufer unterbrochen, oft nur Stückwerk. Anders dagegen die schon sehr gut eingespielte Erlanger Mannschaft, die in der 19. Minute einen tollen Angriff über rechts vortrugen. Die scharfe Hereingabe wurde vom Laufer Torwart und von D. Schmidt verfehlt und der lauernde Simon Erhardt konnte unbehindert einnetzen. Lauf war zwar dann meist spielbestimmend, aber es brauchte einer Gewaltleistung von Kapitän Sven Rothhaar, der vehement den Ball verlangte und mit einem Scharfschuss Torwart Dir beim Ausgleich keine Chance ließ.
Die zweite Spielhälfte verlief ziemlich ausgeglichen, bis der Schiedsrichter ins Spiel eingriff und einen aus Laufer Sicht unberechtigten Strafstoß verhängte. Der Erlanger Christoph Zeller ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte unhaltbar zum 1:2. Lauf warf dann alles nach vorne, Neuzugang Moritz Boesler hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch alles nutzte nichts, die knappe Heimniederlage war nicht mehr abzuwenden. So hatte man sich zwar in Lauf den Auftakt nach der Winterpause nicht vorgestellt, aber so wichtige Spieler wie Reutter, Dotzler und Gunawardhana sind einfach nicht so schnell zu ersetzen, wenn man vorne mitspielen will.
Spielbericht eingestellt am 16.03.2015 12:00 Uhr