Durchschnittsalter: 25,8
Trainer: Joachim Kokott
Trainer: Tomas Di Stasio

von Alfred Stiegler
Im letzten Punktspiel des alten Jahres 2014 lieferten sich beide Spitzenteams unter den Augen von Bezirsligaspielleiter Luwig Beer einen rasanten und technisch guten Schlagabtausch, bei dem mit dem 2:2 keine Mannschaft als Verlierer vom Platz ging.
Man kann sagen, beide Mannschaften haben einen Punkt gewonnen. Für Kornburg war der Punktgewinn etwas effektiver, weil so die Schwaiger zehn Punkte auf Distanz gehalten werden konnten. Die Heimelf begann auch besser und hatte durch Stephan Schwendinger schon in der 5. spielminute die Führung auf den Fuß, doch im Fallen konnte der Kornburger Stürmer keinen Druck auf den Ball ausüben. Sechs Minuten später war es dann aber soweit, als Pawel Kowal unwiderstehlich von Rechtsaußen in die Mitte zog und scharf hereingab. Szymon Pasko war mit einem Schwaiger Verdeitiger gleichzeitig am Ball, der von dort den Weg ins leere Gästetor fand.
Diese Führung hätte Schwendiger nach einer Superflanke von Artur Dutt mit einem Kopfball aus acht Metern zum 2:0 ausbauen und veredeln müssen, doch haarscharf ist auch vorbei.
Die Gäste waren zwar auch auf Augenhöhe, doch nur Distanzschüsse waren keine Gefahr für Kornburgs Keeper Oliver Harnos. Dies sollte sich sofort nach Wiederbeginn ändern, denn bereits in der 48. Minute köpfte Fabian Waldmann eine Freistoßflanke, die immer länger wurde, ins kurze Eck zum Ausgleich ein. In der 60. Minute drehte dann der gleiche Spieler mit seinem zweiten Treffer die Partie. Schwaig blieb dran und wollte die Entscheidung. Der nächste 'Treffer fiel aber auf der anderen Seite, als Mario Feulner in der 75. Spielminute ganz seelenruhig einen an Pasko klar verursachten Strafstoß locker versenkte. Die letzten Minuen gehörten dann wieder der Heimelf, die durch einen Lattentreffer von Rainer Lehnemann und zwei Konter von Pasko die Möglichkeiten zum Sieg besaß, doch es blieb beim letztlich verdienten Remis. Abteilungsleiter Achim Kokott hat nun für seinen Verein zehn Punkte aus vier Spielen geholt und sich so etwas selbst bei der Trainersuche in den Weg gestellt. Achim Kokott, der unheimlich wichtig für den TSV Kornburg ist, hat nun alle Zeit der Welt, die richtige entscheidung zu treffen. Allen Lesern von anpfiff wünscht der Berichterstatter des TSV Kornburg eine besinnliche Adventszeit, frohe Weihnachten und ein gutes und gesundes neues Jahr.

(SpVgg Nürnberg Gebersdorf)
Sehr gutes Schiedsrichtergespann. Wichtig, dass Assistent Hans Rößlein an der "neuralgischen Kornburger Außenlinie" seinen guten Ruf bestätigte.
Note: 2,3 (4)