Durchschnittsalter: 23,2
Trainer: Norbert Frey

Das erst Spiel ohne Gegentor
von Ulrich Zeitschel
Es ist vollbracht, das erste zu Null Spiel dieser Saison für die Pumas. Ein 0:0 der besseren Spiele. Ein gerechtes Unentschieden, welches auch 3:3 enden könnte. Der Gast aus Nürnberg begann wie erwartet stark und drängte die Heimmannschaft in die eigene Hälfte. Zwei Fernschüsse weckten die Herzogenauracher. Die Pumas kamen erst nach fünfzehn Minuten in die Nähe des Nürnberger Strafraumes. Von da an war es ein ausgeglichenes Spiel mit zahlreichen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Florian Peter im Tor der Pumas war wieder ein sicherer Rückhalt. Zwei sehr gute Torchancen des TB konnte er durch tolle Reflexe abwehren. Auf der anderen Seite auch eine 100 prozentige Möglichkeit der Heimmannschaft. Nachdem der FC-Stürmer frei vor dem Gästetorwart angespielt wurde verfehlte der Ball jedoch um Zentimeter das Tor. Als wenig später Nick Maschke allein auf das Gästetor zusteuerte klärte der Gästekeeper auf rustikale Art und Weise. Er senste Maschke einfach um. Den auf das Tor trudelndem Ball kratzte ein Verteidiger noch von der Linie. Der Elfmeterpfiff jedoch blieb aus. Bis zur Pause ging es munter weiter. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Johannis begann sehr druckvoll. Die Abwehr der Pumas ließ jedoch keine guten Möglichkeiten zu. Und was doch durchkam, war sichere Beute von Torhüter Peter. Wieder, wie in Hälfte eins, dauerte es zirka fünfzehn Minuten bis der FC wieder druckvoll nach vorne spielte. Ab der 60. Minute wurden die Nürnberger zeitig im Spielaufbau gestört. Die Pumas gewannen fast alle Zweikämpfe. Überlegt wurde im Spielaufbau kombiniert und gute Angriffe vorgetragen. Diesmal war es Elbracht im Gästetor, der zweimal glänzend parierte. Als auch der Gästetorhüter geschlagen war, rettete der Querbalken für den Turnerbund. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen aus der eigenen Hälfte wurde Hogmeni Wohay 18 Meter vor dem Gästetor angespielt. Er setzte sich auch gegen seinen Bewacher durch und überwand den herauseilenden Torwart. Leider krachte der Schuss an die Torlatte. In den letzten Minuten fanden die Gäste wieder etwas besser in das Spiel. Außer zwei Freistößen in aussichtsreicher Position sprang nichts mehr heraus. Ein gerechtes Unentschieden nach einer sehr guten Bezirksligapartie. Bis auf Tore sind die Zuschauer auf ihre Kosten gekommen. Allerdings hilft die Punkteteilung keiner der beiden Mannschaften richtig weiter. Die ersten vier Mannschaften haben den Abstand zum TB Johannis vergrößert. Die Pumas konnten den Abstand zu den Verfolgern nicht ausbauen.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2014 18:27 Uhr