Trainer: Martin Hermann
Trainer: Steven Heyer

Egerer und Redl festigen zweiten Rang
von Heiko Tiessen
Bei herrlichem Herbstwetter legte der ASV Zirndorf auf der heimischen Willi-Knapp-Sportanlage von Beginn an los wie die Feuerwehr. Nicht einmal 60 Sekunden waren absolviert, als ein Einwurf von Heiko Tiessen durch Jonas Zehmeister an Marcus Schmitt weitergeleitet wurde, der den ersten Schuss der Partie über den Eltersdorfer Kasten setzte. Zehn Minuten später wurde Roman Egerer im Sechzehner vom linken Flügel bedient und legte auf Teamkollege Nicolas Müller ab, dessen harmloser Abschluss Eltersdorfs Keeper Lechner vor geringe Probleme stellte. Doch die Gastgeber hatten weiterhin keine Gnade mit der U23 des SCE, bei der neben dem früheren Quelle-Kicker Alexander Benedikt mit Alexander Völk auch ein ehemaliger Zirndorfer sein Comeback gab, und fuhren einen Angriff nach dem anderem. So auch, als sich Egerer bis zur Grundlinie durchtankte und Marcus Schmitt im Fünfer sah, der das Leder aus vier Metern knapp an der falschen Seite des Pfostens vorbeispitzelte. Nach einer guten Viertelstunde Anlaufzeit fiel dann aber doch noch die fällige Führung für die Hermann-Elf: Marcus Schmitt scheiterte nach einem Querschläger der Gäste-Defensive noch an SCE-Schlussmann Lechner, im Nachschuss war aber Heiko Redl zur Stelle und netzte zur Führung ein (18.). Bereits acht Zeigerumdrehungen nach dem Rückstand fanden die „Quecken“ mit dem ersten gelungenen Angriff die passende Antwort, als der frühere Boxdorfer Marco Nerreter aus dem Nichts den 1:1-Ausgleichstreffer erzielen durfte. Die Zirndorfer ließen sich aber nicht verunsichern und stellten nach 36 Spielminuten den alten Vorsprung wieder her. Jonas Zehmeister startete ein sehenswertes Solo durch das Mittelfeld und spielte steil auf Egerer, sodass dieser abgezockt zum 2:1 einnetzen konnte. Noch vor dem Halbzeitpfiff hätte der ASV schon alles klarmachen können, doch Müller und Schmitt ließen nacheinander zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten liegen.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Zirndorfer mit roten statt blauen Trikots aus der Kabine, an der Spielrichtung änderte sich vorerst allerdings wenig. Ein Lattenkopfball von Marcus Schmitt infolge eines Freistoßes eröffnete den zweiten Duchgang, auch Egerer lauerte hinter dem Unglücksraben in aussichtsreicher Position. Doch nach 51 Minuten machte Schmitt es besser und erhöhte auf 3:1. Eine Flanke von Müller konnte ebenso wie der folgende Abschluss von Redl geklärt werden, doch der Torschütze stand goldrichtig und schoss zum 3:1 ein. Im weiteren Verlauf merkte man den Gästen die kraftraubende Defensivarbeit merklich an und so kamen die Hausherren zu weiteren guten Möglichkeiten. Zunächst setzte sich der auffällige Schmitt stark gegen zwei Verteidiger durch, fand aber in Torhüter Lechner seinen Meister. Unmittelbar danach spielte Heiko Redl einen öffnenden Pass auf den rechten Flügel zu Nicolas Müller, dessen Flanke leicht in den Rücken von Roman Egerer geriet. Der Torjäger kam dennoch zum Schuss, zum Leidwesen des Zirndorfer Anhangs brachten die Gäste aber noch ein Abwehrbein dazwischen, wodurch das Leder neben das Tor flog. In der 60. Spielminute sorgte der ASV Zirndorf dann für die endgültige Entscheidung. Nicolas Müller eroberte nahe der Eckfahne das Leder gegen SCE-Verteidiger Nerreter und flankte gefühlvoll auf Redl, der nur noch zum 4:1 einnicken musste und so seinen Doppelpack schnürte. Die U23 des SC Eltersdorf gab sich allerdings nie auf und bekam einen Freistoß zugesprochen, welchen Daniel Leitenbacher per Kopf zum kosmetischen 2:4 abschließen konnte. Zirndorfs Trainer Martin Hermann trieb seine Mannen weiter nach vorne und durfte den fünften Treffer seiner Truppe mit ansehen. Heiko Redl drang in den Strafraum ein und legte uneigennützig zu Egerer quer, der mühelos das 5:2 markierte (71.). In der Schlussviertelstunde zappelte noch zwei Mal das Netz, aber Müller und Redl näherten sich den Maschen mit ihren Schüssen von der falschen Seite. Für die Bayernliga-Reserve aus Eltersdorf probierte es Florian Wunderlich mit einer Direktabnahme nach einer Ecke von Spielertrainer Steven Heyer, doch ASV-Schlussmann Lösel war auf der Hut. Mit Abpfiff der Partie hatte der eingewechselte Sven Illauer noch das 6:2 auf dem Schlappen, aber auch er zog gegen Lechner den Kürzeren. Der ASV Zirndorf setzte sich durch den überzeugenden Heimsieg auf Rang Zwei fest, während der Klassenerhalt für die U23 des SC Eltersdorf in weite Ferne rückt.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2014 14:51 Uhr