Trainer: Klaus Nagel
Trainer: Thomas Reiser

Gerechtes Remis
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf trennte sich gegen den TV 48 Erlangen verdient mit 2:2-Toren, wobei die Heimelf ein ebenbürtiger Gegner war und man die Unterschiede in der aktuellen Tabelle nicht bemerkte.
Bereits nach 13 Minuten hatten die Gäste aus Erlangen ihre erste Möglichkeit, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. Kurz davor hatten die Heßdorfer durch Müller und Marxer ihre ersten Torszenen (8. und 11.), aber auch die verliefen im Sand. Wenig später setzte die Spielvereinigung mit einem Freistoß durch Müller eine weitere nennenswerte Chance, doch auch hier ging der Ball knapp am Tor vorbei (23.). Quasi aus heiterem Himmel fiel die 1:0-Führung für die Gäste. Ein Stellungsfehler auf Seiten der Heßdorfer ging dem voraus (23.), Torschütze war David Mai. Durch dieses Tor fielen die Heßdorfer in eine kurze Schock-Starre, aber wirklich nur in eine kurze. Wenig später hatten die Mannen von Trainer Klaus Nagel erneut die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, doch war der Abschluss zu schwach (32.). Kurz vor der Halbzeit versuchte es Marxer mit einem Freistoß aus halblinker Position auf Steffen Müller, dieser kam auch zum Kopfball, doch konnte die Erlanger Abwehr den Ball aus dem Gefahrenbereich bringen (42.). So ging die Spielvereinigung mit dem Rückstand in die Halbzeit.
Doch nach der Pause wurde ihr gutes Streben und Vorwärts-Agieren belohnt: Dittl ging bei einem Freistoß von List mit nach vorne und brachte per Kopf den hoch verdienten 1:1-Ausgleich (52.). Wenig später aber wurde der Sturmlauf der Heßdorfer jäh unterbrochen, als die Erlanger mit einem abgefälschten Freistoß mit 2:1 in Führung gingen, Schnupp wurde das Tor gut geschrieben (60.). Kurz darauf hatten die Gäste erneut die Möglichkeit, ihre Führung auszubauen, doch Heinlein klärte bravourös (63.). Wenig später wurde Marco Nagel mit Rot vom Platz gestellt, das Foulspiel, das geahndet wurde, hätte aber auch nur mit Gelb bestraft werden müssen. Doch die Heimelf kämpfte weiter - und erzielte in Unterzahl den 2:2-Ausgleich: der eingewechselte Sebastian Bräunig zog aus gut 25 Metern direkt ab und ließ dem Torwart keine Chance (72.). Wenig später bekam der Erlanger A. Stroebel die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel - so war die Spielerzahl wieder ausgeglichen (75.). Aber dies dauerte nicht lange - der Heßdorfer Dittl bekam ebenfalls die Gelb-Rote Karte (82.), somit war die Spielvereinigung wieder in Unterzahl. Aber die Nagel-Truppe kämpfte bis zum Schluss aufopferungsvoll und ließ so zumindest einen weiteren wichtigen Punkt in Heßdorf. Eine gute Chance kurz vor Ende vergaben die Gäste kläglich (85.).
Spielbericht eingestellt am 03.11.2014 11:36 Uhr