Trainer: Ioan Pal

Heimpleite mit letztem Aufgebot
von Volker Hering und Günther Grimm
Trotz ansteigender Form verlor der SV Schwaig das nächste Heimspiel mit praktisch dem letzten Aufgebot
In einer Partie mit wenigen Aktionen vor den beiden Toren, gelang es den Gästen, die Punkte mit nach Erlangen zu nehmen. Die erste Halbzeit war geprägt von einem Kampfspiel im Mittelfeld. Erst nach 20 Minuten die erste erfolgsversprechende Chance für die Gäste durch Moritz Fath. Er kam nach einer schönen Flanke von Nikolai Schmidt aus kurzer Distanz zum Kopfball, zielte aber über das Gehäuse. Währenddessen versuchten es die feldüberlegenen Schwaiger immer wieder mit Fernschüssen, weil der in vorderster Front spielende Einzelkämpfer Waldmann oft mit unpräzisen Flanken gefüttert wurde und die sicher stehende ATSV-Abwehr den Schwaiger Ministurm weitgehend aus dem Strafraum fernhalten konnte. So ergab sich erst nach einer guten halben Stunde die beste Tormöglichkeit der Heimmannschaft, die sich mit einer schönen Kombination durchs Mittelfeld spielte und Christian Vitzethum, der auf der offensiv ausgerichteten Sechserposition ein gutes Spiel zeigte, aus 20 Metern frei zum Schuss kam. Diese Chance wurde durch Torwart Markov vereitelt, der genau richtig stand. Bis zum Pausenpfiff war dann wieder Kampf im Mittelfeld Trumpf.
Trotz der vielen fehlenden Schwaiger Akteure kam der SV Schwaig aggressiv und mit dem Willen, das Spiel für sich zu entscheiden, aus der Halbzeitpause. Bereits die erste Situation bescherte Manuel Bodner mit einer Direktabnahme aus etwa sieben Metern die Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Doch wieder stand der große Ruhe ausstrahlende Keeper Markov richtig und entschärfte den Ball. Nach dem anschließenden Eckball kam Fabian Waldmann aus kurzer Distanz zum Kopfball. Das Spielgerät gng jedoch übers das Tor. Die Gastgeber drückten in den folgenden Minuten weiter auf den Führungstreffers, wurden jedoch eiskalt erwischt. Nach einem Foulspiel an Bauer im Spielaufbau, das der insgesamt ordentliche Schiedsrichter Nemetz nicht pfiff, war die Abwehrreihe nicht sortiert und Moritz Fath schloss den Steilpass in der 64. Minute mit einem Heber von der Strafraumgrenze an dem herausstürzenden Torwart Saß vorbei zum 0:1 ab. Trotz wütender Angriffe der Hausherren gelang diesen nicht mehr der Ausgleich. Lediglich der eingewechselte Endlein kam noch zu erwähnenswerten Chancen. Erst schoss er nach einer Kopfballabwehr aus 16 Metern volley über das Tor. Kurz darauf hatte er nach einem Drehschuss aus zwölf Metern Pech, da der Ball am langen Pfosten vorbeitrudelte. Mit dem Schlusspfiff fiel dann der endgültige K.O. durch einen Konter gegen die aufgerückte Truppe des SV Schwaig. Leon Barkham musste den Ball nur noch ins leere Tor der Hausherren schieben.
Der SV Schwaig muss jetzt zuerst das vorhandene Lazarett in den Griff bekommen, bevor wieder an höhere Aufgaben zu denken ist. Denn neben den langzeitverletzten Kern, Gabel, Zitting und Knorr, fehlten diesmal auch noch Weber, Seubert und Ranft, bei denen eine baldige Rückkehr in den nächsten Wochen in Frage steht.

65

0:1 Fath, Moritz / 5. Saisontor (Vorarbeit Schmidt, Nikolai)

(SC Germania Nürnberg)
Leitete großzügig und korrekt. War vor dem 0:1 anderer Auffassung als die Schwaiger Spieler, die einen Freistoßpfiff erwarteten!
Note: 2,0 (2)