Durchschnittsalter: 26,1
Trainer: Martin Hermann

Zirndorf siegt dank Egerer-Doppelpack
von Heiko Tiessen
Der ASV Zirndorf zeigte sich von der Niederlage gegen den Ligaprimus SpVgg Erlangen unbeeindruckt und setzte sich mit einem verdienten 2:0-Erfolg nun einen Punkt hinter den zweitplatzierten TV 48 Erlangen, dem im zweiten Samstags-Spiel nur ein 1:1-Unentschieden gelang. Tatsächlich war es aber der Gast aus Kornburg, der zunächst besser ins Spiel kam und auch die erste Chance der Partie hatte. Bei einem langen Ball auf der linken Seite verschätzte sich Zirndorfs Heiko Tiessen, so dass plötzlich Stephan Schwendinger alleine vor ASV-Keeper Lösel auftauchte, dieser aber per klasse Fußabwehr die Chance zunichte machte (14.). Dies sollte der Weckruf für die Bibertstädter gewesen sein, die nun zusehends besser in die Partie kamen und das Heft in die Hand nahmen. Nach einer halben Stunde wurde dann der ASV gefährlich, als Diez einen Angriff aus halbrechter Position abschloss, jedoch in TSV-Schlussmann Oliver Harnos seinen Meister fand. Dann setzte sich Heiko Redl auf links gut durch, zog Richtung Tor und schoss knapp drüber - hier wäre wohl ein Pass in die Mitte die bessere Option gewesen (38.). Besser machten es die Gastgeber dann nach 42 Minuten, als die TSV-Defensive bei einem Klärungsversuch den Ball in die Füße von Alexander Diez spielte, dieser Florian Schuster auf die Reise schickte und der dann mit Übersicht auf Roman Egerer ablegte, der zum 1:0 einschoss. Die Gäste hatten den Rückstand kaum verdaut, da klingelte es schon wieder: Tobias Hermann setzte den Gegner unter Druck, woraufhin Oliver Schmidt einen zu kurzen Rückpass auf Keeper Harno spielte. Egerer spekulierte, umlief den Kornburger Schlussmann und versenkte trocken zur 2:0-Pausenführung.
Die zweite Hälfte spielte sich dann sehr viel im Mittelfeld ab, da der ASV Zirndorf das Ergebnis verwaltete und es verstand, mit einer kompakten Defensive die eigentlich gefährliche Kornburger Offensivabteilung komplett auszuschalten. So ließen auch weitere Highlights auf sich warten; erst zehn Minuten vor Schluss setzte Oliver Skuza nach einem Eckball zum Kopfball an, allerdings war Keeper Stefan Lösel auf dem Posten und konnte zur Ecke klären. So blieb es beim letztlich verdienten 2:0 für die Bibertstädter.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2014 08:04 Uhr