Trainer: Ioan Pal
Trainer: Kevin Trauner

Sichere Führung fast noch verspielt
von RSt
Einen hochverdienten Heimsieg feierte der ATSV Erlangen im Heimspiel gegen die SpVgg Hüttenbach, auch wenn dieser in den Schlussminuten durch Nachlässigkeiten nochmal in Gefahr geriet. Die erste Torchance in diesem Spiel hatte zwar der Gast, doch konnte ein Schuss von M. Gruner aus zehn Metern noch abgeblockt werden. In der elften Spielminute kam der ATSV zu seiner ersten klaren Chance, als Schmidt von Fath in die Gasse geschickt wurde, sein Schuss von Hüttenbachs Torwart Mario Scharrer aber noch zur Ecke geklärt werden konnte. In der 20. Minute hatte Micholka die Chance, die Gäste in Führung zu bringen, als er allein vor Markov auftauchte, mit seinem Abschluss aber zu lange wartete, sodass der ATSV-Torwart im noch den Ball vom Fuß nehmen konnte. Dies sollte für lange Zeit die letzte Chance für Hüttenbach gewesen sein. Der ATSV bestimmte jetzt mehr und mehr das Spiel und ging bereits zwei Minuten später in Führung. Der an diesem Tag sehr starke Baum spielte den Ball in die Schnittstelle der Hüttenbacher Abwehr auf Zollhöfer, der frei vor Torwart Scharrer auftauchte, im ersten Versuch zwar noch am Torwart scheiterte, aber im Nachschuss dann kein Problem hatte, die Gastgeber mit 1:0 in Front zu bringen. Die Heimmannschaft hatte jetzt das Spiel unter Kontrolle. In der 37. Minute fast das 2:0, als Schmidt eine Flanke von Abu-Zalam direkt abnahm, aber knapp über das Tor zielte. Kurz darauf zog ATSV-Spieler Baum aus 20 Metern ab, Torwart Scharrer konnte mit Mühe klären. Letztlich blieb es bis zur Halbzeit bei der knappen, aber verdienten 1:0-Führung für die Hausherren. Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselten beide Teams je zwei Mal. Beim ATSV kamen für Baudisch und Ehlert Azizi und Erhardt ins Spiel, bei Hüttenbach für Krause und Biemann Hammerand und Elterlein. Wie schon in Hälfte Eins hatte wiederum Hüttenbach die erste Torchance. Nach einem Eckball kam Gruner zum Kopfball, aber Zeller konnte ebenfalls per Kopf auf der Torlinie klären. In der 52. Minute spielte sich Abu-Zalam vom ATSV durch die Hüttenbacher Abwehr, aber anstatt quer auf den völligen freien Fath zu spielen, probierte er es selber und schoss am Tor vorbei. Kurz darauf köpfte Schmidt eine Flanke von Erhardt knapp über das Hüttenbacher Tor. Der nächste Angriff des ATSV brachte dann aber das 2:0. Fath konnte sich am linken Flügel durchsetzen, flankte auf Erhardt, dessen Kopfball konnte Torwart Scharrer ebenso mit einem Reflex abwehren, wie auch den Nachschuss von Erhardt, dann aber beförderte Schmidt den Ball mit der Hacke über die Linie. Auf Hüttenbacher Seite hatte der eingewechselte Hammerand in der 58. Minute die Chance zu verkürzen, sein Schuss aus der Drehung prallte aber an die Querlatte des ATSV-Tores. Jetzt drehte der ATSV aber auf und hatte durch Baum die nächste Chance, der eine Vorlage von Erhardt direkt abfasste und das Gästetor nur knapp verfehlte. Erhardt konnte kurz darauf einen schlecht gespielten Ball der Hüttenbacher abpassen und alleine auf das Hüttenbacher Tor zulaufen. Vor Torwart Scharrer behielt er die Nerven und erhöhte in der 67. Minute auf 3:0 für den ATSV. Kurze Zeit später hätte Fath das nächste Tor für die Gastgeber erzielen müssen, scheiterte aber alleine vor dem Gästetor an Scharrer. In der 75. Minute dann das überraschende 3:1, als sich Zeller und Torwart Markov nicht einig waren und Zeller per Kopf ein Eigentor machte. Der ATSV war dadurch etwas verunsichert und Hüttenbach kam nochmals auf, allerdings ohne sich erstmal klare Chancen zu erspielen. In der 85. Minute dann allerdings aus dem Nichts der Anschlusstreffer zum 3:2, als Hüttenbachs Torjäger Matthias Gruner einen abgewehrten Ball direkt abfasste und im ATSV-Tor unterbrachte. Der ATSV hatte sich durch eigene Schuld jetzt nochmal in Gefahr gebracht und musste um den eigentlich schon feststehenden Sieg zittern. Aber Hüttenbach schaffte es nicht, sich in der verbleibenden Zeit nochmals gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu spielen. Im Gegenteil, in der 90. Minute wurde Abu-Zalam vom ATSV vor dem Hüttenbacher Tor freigespielt, schoss aber unkonzentriert ans Außennetz. Kurz darauf pfiff der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Banse das Spiel ab und die drei Punkte blieben verdienterweise in Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2014 00:48 Uhr