Durchschnittsalter: 25,6
Trainer: Gerald Götz

Ohne Tore keine Punkte
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verliert zu Hause gegen den Favoriten TSV Kornburg mit 3:0 Toren und strudelt damit immer mehr in die Abstiegszone.
Es begann gleich nicht gut für die Mannen von Trainer Gerald Götz, der unter anderem auf Vogel und Florian Nagel verzichten musste. Bereits nach neun Minuten hieß es 1:0 für die Gäste, zahlreiche Ballverluste gingen dem Tor zuvor. Bereits drei Minuten später fiel die 2:0-Führung, der Kornburger Spieler "marschierte" förmlich durch die Heßdorfer Abwehr, Schlussmann Heinlein hatte hier keine Chance (12.). Jetzt ließen es die Kornburger ruhiger angehen und ruhten sich auf ihrer frühen Führung aus. Die Heimelf konnte aber auch wenig Aktionen nach vorne setzen, es haperte an fast allen Stellen. Ein Freistoß von Marxer war die erste nennenswerte Chance (36.) - und gleichzeitig auch eine spielentscheidende. Marxer reklamierte beim Schiedsrichter den Abstand zur Mauer, dafür bekam er Gelb, dann trat er den Freistoß, im Nachgang wurde er im Strafraum zu Fall gebracht. Es hätte klar Elfmeter geben müssen (und gleichzeitig Rot für den Kornburger Spieler), aber der Pfiff und alle Konsequenzen blieben aus. Und leider bekam Marxer im Nachgang noch Rot - somit waren die Heßdorfer nur noch zehn Mann auf dem Platz. Kurz vor der Halbzeit gab es noch ein "Geschenk" für die Spielvereinigung: Straub bekam durch einen Abstimmungsfehler in der TSV-Hintermannschaft im Kornburger Strafraum den Ball, doch vergab er die Chance dafür (45.).
Nach der Pause ging es ähnlich weiter: den Gästen reichte die Führung, das heimische Team konnte wenig dagegensetzen. Straub wurde rabiat zu Fall gebracht, auch hier hätte es eigentlich Rot geben müssen, aber auch hier zeigte der Referee "nur" Gelb. Die Heßdorfer hatten durch den eingewechselten Linsenmeyer ihre Möglichkeit mit einem Freistoß, den der Schlussmann nicht festhalten konnte, aber niemand war für den Nachschuss zur Stelle (60.). Die Kornburger ließen aber auch nichts anbrennen - und Heinlein musste zur Ecke klären, die aber auch nichts einbrachte (62.). Dann kam die ganz dunkle Phase für Heßdorf: erst fiel David Nagel verletzungsbedingt aus - Verdacht auf Bänderriss (65.), und wenig später brach die alte Verletzung beim eingewechselten Sebastian Hofmann wieder auf (82.). Da Heßdorf bereits dreimal gewechselt hatte, mussten sie also das Spiel mit acht Spielern zu Ende absolvieren. Kurz vor Ende der Partie fiel noch das 3:0, wobei Heinlein hier ebenfalls machtlos war (83.).
Jetzt bleibt zu hoffen, dass Trainer Götz seine junge Truppe für das nächste Auswärtsspiel gegen Bayern Kickers so viel Selbstvertrauen gibt, dass die Spielvereinigung endlich wieder punktet.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2014 11:42 Uhr