Trainer: Tomas Di Stasio
Trainer: Norbert Frey

Lazarettliste wird immer länger
von Volker Hering und Günther Grimm
SV Schwaig holt sich verdiente 1:4-Niederlage gegen TB Johannis 88 ab! Mit einem schwachen Auftritt verabschiedet sich der Gastgeber bis auf weiteres aus dem Aufstiegsrennen!
Die Startoffensive ließ bei den Fans noch auf ein positives Ergebnis hoffen, doch die Stasio-Elf konnte die anfängliche Überlegenheit nicht in Zählbares verwandeln. Nach einer Viertelstunde kam Möller freistehend aus 16 Metern zum Schuss, traf aber nur den Pfosten. Kurz darauf fiel auf der anderen Seite das 0:1 nach einer Ecke, die per Kopfball an den langen Pfosten verlängert wurde, wo Neumann aus kurzer Distanz nur noch abstauben musste. Nur wenige Minuten später hatte der Gast die nächste Möglichkeit, zu erhöhen, wobei Dogan aus halbrechter Position nur die Latte traf. Im weiteren Verlauf neutralisierten sich die Mannschaften bis zur 37. Minute, als Weber einen Freistoß nach Handspiel mit einem fulminanten Schuss ins lange Eck überraschend zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Doch die Gastgeber waren nicht in der Lage, diesen Zwischenstand zum Pausentee mitzunehmen. Wie bereits 20 Minuten zuvor, kam abermals Dogan aus fast der gleichen Situation freistehend zum Schuss. Diesmal machte er mehr daraus und ließ Keeper Saß mit seinem Treffer zur erneuten Führung keine Chance.
Nach der Halbzeit kam der SV Schwaig mit drei Einwechslungen besser aus den Startlöchern. Erst schoss Weber aus der Drehung knapp übers Tor, dann klatschte ein 16-Meter-Hammer von Möller an die Latte. Doch wie in Halbzeit Eins war die Schwaiger Abwehrreihe nach einem Abstoß des Turnerbundes wieder nicht sortiert und Güngör schob den Ball aus zehn Metern nur noch ins lange Eck zum vielumjubelten 1:3. Wütende, doch ziemlich planlose Angriffsversuche der Hausherren verpufften im Anschluss zumeist bereits an der Strafraumgrenze. Lediglich Weber kam nach einer Viertelstunde aus zehn Metern zum Schuss, doch der gute TB-Keeper Elbracht konnte den Ball noch um den Pfosten drehen. In der 68. Minute hatte Möller nach einer Ecke von Bauer erneut eine Kopfballchance, traf aber wiederholt nur die Latte. Aber auch die Gäste beteiligten sich mit einem 20-Meter-Pfostenschuss von Ried an der Überprüfung der Torfestigkeit. Im weiteren Spielverlauf gelang es keiner der Mannschaften, noch größere Tormöglichkeiten herauszuspielen. Kurz vor dem Abpfiff dann der endgültige K.O.. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau, musste erneut Güngör aus kurzer Distanz das Spielgerät nur noch am herausstürzenden Torhüter zum Endstand vorbeischieben.
Nach der zweiten Niederlage in Folge an diesem verlängerten Wochenende, hat Thomas di Stasio bis zum nächsten Spiel eine Menge Arbeit vor sich, um die Hausherren wieder in die Spur zu bringen. Von einer Mannschaft, die um die Spitze der Liga mitspielt, kann derzeit beim SV Schwaig nicht die Rede sein.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2014 09:22 Uhr