Trainer: Gerald Götz
Trainer: Martin Hermann

Heßdorf schlägt sich selbst
von Benedikt Hofmann
Am Wochenende empfing die Spielvereinigung aus Heßdorf den ASV Zirndorf. Im Heßdorfer Lager hatte man nach der 6:0-Niederlage am vergangenen Spieltag gegen den SK Lauf einiges wieder gut zu machen, dennoch war klar, dass auf die Mannen von Trainer Gerald Götz Schwerstarbeit zukommen sollte. Denn so hatte man vor dem Spiel auf Seiten der Gäste vom ASV erst acht Gegentreffer hinnehmen müssen und stellte somit die beste Defensive der Bezirksliga. Außerdem musste Gerald Götz auf etliche Spieler, unter anderem die beiden Innenverteidiger Tobias Gumbrecht und Andreas Dittl, verzichten. Für diese rutschte Tobias Biermann vom Kader der Zweiten in die Startelf.
In der Anfangsphase zeigten sich beide Teams bissig und aggressiv, die erste Gelgegenheit durften die Gäste aus Zirndorf nach zehn Minuten durch einem direkten Freistoß verbuchen, der Versuch ging jedoch über das Tor. In der Folgezeit wurden die Gäste stärker, die Hausherren aus Heßdorf verlagerten sich zunehmend aufs Kontern. Die nächste Chance bot sich den Gästen wenig später: Nach einem Einwurf ordnete sich die Heßdorfer Hintermannschaft noch zu, sodass ein Angreifer unbemerkt im Strafraum an den Ball kommen konnte. Im eins-gegen-eins behielt dieser aber nicht die Nerven und setzte das Leder gut einen Meter am Tor vorbei. Doch auch die Gastgeber kamen zu Chancen: Nach einem Konter spielte David Nagel den mitgeeilten Steffen Müller auf rechts frei, der das Leder wieder auf Nagel durchsteckte. Dieser lief nun alleine auf das Tor zu und schob den Ball überlegt in die Ecke. Zum Unmut der Zuschauer entschied der Unparteiische aber wohl zurecht auf Abseits. Zirndorf trat vor allem nach Fehlern im Heßdorfer Aufbauspiel gefährlich in Erscheinung, so auch in der 23. Minute, als die Gäste nach einem Fehlpass der Spielvereinigung im Zentrum blitzschnell umschalteten und wieder alleine vor Sellerer auftauchten, doch auch hier zielte der Stürmer zu hoch. In der 35. Minute dann das 1:0 für den ASV Zirndorf. Nach einem Freistoß im Mittelfeld schalteten die Gäste am schnellsten und spielten einen weiten Ball auf Angreifer Marcus Schmitt. Die Verteidigung der Spielvereinigung war noch aufgerückt, sodass Sellerer aus seinem Tor kam, um den Ball abzufangen. Schmitt schaffte es jedoch, einen Tick schneller an das Spielgerät zu kommen, legte sich dieses am herausstürmenden Torwart vorbei und schob ins leere Tor ein. Die Proteste der Heßdorfer in dieser Situation waren groß, denn der Freistoß war gut zehn Meter vom eigentlichen Platz ausgeführt worden, sodass dieser eigentlich vom ansonsten sehr gut leitenden Schiedsrichter hätte zurückgepfiffen werden müssen. Doch zum Leidwesen der Hausherren war das im ersten Durchgang noch nicht alles, denn in der letzten Aktion vor der Halbzeit konnten die Gäste gar auf 2:0 erhöhen: Ein zu kurzer Klärungsversuch im Sechzehnmeterraum der Spielvereinigung landete genau bei Schmitt im Trikot des ASV, der sich aus gut 22 Metern nicht nochmal bitten ließ und das Leder ins Eck setzte (45.).
Im zweiten Durchgang spielten die Hausherren nun zielstrebiger nach vorne, man wollte unbedingt ein Tor erzielen, um vielleicht doch noch einen Punkt zu holen. In der 55. Minute rutschte ein Freistoß von List an Freund und Feind vorbei, sodass der Ball bei Biermann landete, der aber zu überrascht war, aus etwa sieben Metern einzuschießen. Nur kurze Zeit später dann die größte Chance für die Spielvereinigung. Nach einem überragenden Ball von Müller kam Marxer im Strafraum an den Ball, legte sich diesem am Schlussmann vorbei und wurde von selbigem von den Beinen geholt, Elfmeter die berechtigte Folge. Müller übernahm die Verantwortung und schickte den Torwart in die Falsche Ecke. Jedoch landete auch sein Ball neben dem Tor, sodass es beim 0:2 aus Sicht der Heßdorfer blieb (57). Fast im direkten Gegenzug dann die Entscheidung: Nach einem Getümmel im Strafraum der Spielvereinigung landete der Ball nach Umwegen bei Illauer, der Sellerer aus etwa 25 Metern keine Chance ließ und überlegt ins Eck einschob (60.). Doch auf Seiten der Spielvereinigung steckte man nicht auf, wenigstens den Ehrentreffer wollte man noch erzielen. Doch weder Florian Nagel, der eine Direktabnahme nach Vogel-Vorlage über den Kasten setzte (65.), noch Marco Nagel nach Kopfball (72.) wollte dieser gelingen. Auch in der Schlussphase konnten die Gastgeber noch zwei Chancen verbuchen In beiden Fällen wurde ein Eckball kurz gespielt, doch hierbei zielte erst Steffen Nagel etwas zu ungenau (89.) und nach 91 Minuten wurde der Schuss des eingewechselten Markus Biermann gerade noch geblockt, sodass auch hier nichts zählbares heraus springen sollte. Wie auch am vergangenen Spieltag stand für die Spielvereinigung aus Heßdorf also eine Niederlage ohne eigenes Tor zu Buche, im Seebachgrund befindet man sich nun mitten im Abstiegskampf. Positiv stimmt jedoch der zweite Durchgang, bei dem man durchaus ansehnlich kombinierte, es lediglich nicht schaffte, ein Tor zu erzielen. Am kommenden Sonntag wartet nun mit dem TSV Kornbug der nächste dicke Brocken.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2014 20:46 Uhr