Trainer: Dirk Schaefer

Eminent wichtiges Spiel geht an Stein
von FC Stein
Im eminent wichtigen Kellerduell zwischen der Zweitvertretung des Bayernligisten aus Eltersdorf behielt der erneut ersatzgeschwächte FC Stein knapp, aber letztendlich verdient die Oberhand.
Die Steiner agierten, im Gegensatz zum vergangenen Wochende, wesentlich konzentrierter und kompakter im Mittelfeld. Zudem stand man in der Abwehr sicher und hatte die gefährlichen Angreifer des SC stets im Griff. Auch im Umschaltspiel agierte man durchaus gefällig und so gelang bereits in der zwölften Minute nach einem herrlichen Angriff die Führung. Nach herrlicher Balleroberung im Mittelfeld durch Tim Kreim, spielte dieser auf Elibol, welcher erneut den auf der rechten Seite mitgelaufenen Kreim bediente. Dessen scharfe Heingabe vollendete schließlich Lödel unhaltbar für Torhüter Gleixner. Während die Angriffe der Eltersorfer in der dicht gestaffelten Abwehr oder beim gut mitspielenden Lehnert ein Ende fanden, versäumten es die Faberstädter, ihre Führung auszubauen. Hierbei wurden, wie auch schon gegen Johannis, teilweise hochkarätige Torchancen liegengelassen. So setzte Sitzmann nach einem klugen Diagonalpass von Monaco in der 19. Minute zu einem Solo an, scheiterte aber alleine auf Gleixner zueilend an Selbigem. Die darauffolgende Ecke legte Elibol auf Monaco ab, welcher aus gut 18 Metern abzog. Mit einem guten Reflex lenkte Gleixner den Ball allerdings gerade noch an die Latte. In der 28. Minute wurde nach einer abgefangenen Ecke Elibo herrlich in Szene gesetzt, aber der gut aufgelegte Gleixner konnte ihn gerade noch am Einschuss hintern. In der Nachspielzeit der ersten 45 Minuten schalteten die Steiner erneut schnell um, Sitzmann spielte steil auf Elibol, welcher noch einen Verteidiger aussteigen ließ und dann herrlich abzog. Sein Schuss strich aber knapp über das Gebälk. So wechselte man mit einer eigentlich zu knappen Führung für die Gäste die Seiten. Auch in der zweiten Hälfte startete zunächst Stein furios. Elibol wurde erneut schnell in Szene gesetzt, enteilte auf der linken Seite seinem Gegenspieler, legte quer auf, der aber aus kurzer Distanz erneut an Gleixner scheiterte. Nur eine Minute später fand Sitzmann nach einem herrlichen Solo und einem beherzten Distanzschuss ebenfalls seinen Meister im Eltersdorfer Torhüter. In der 53. Minute war es aber dann soweit. Elibol narrte die fast gesamt Hintermannschaft der Gastgeber und konnte erst kurz vor der Strafraumgrenze durch ein Foulspiel gebremst werden. Den fälligen Freistoß jagte Sitzmann mit Wucht auf das Tor der Heimmannschaft. Da der Ball noch abgefälscht wurde, schlug er schließlich unhaltbar zur 2:0-Führung der Gäste ein. Nur sieben Minuten später spielte nach einem Konter Elobol Tim Kreim frei. Dessen Distanzschuss verfehlte das Tor der Eltersdorfer allerdings knapp. Danach verloren die Steiner etwas die Linie und die Eltersdorfer bekamen angetrieben vom sehr auffällig spielenden Skeraj etwas Oberhand. Dies führte in der 67. Minute auch zum Anschlusstreffer. Kohler stand nach einem Freistoß von rechts völlig frei und hatte keine Mühe, aus kurzer Distanz am machtlosen Lehnert vorbei zum 1:2 einzunetzen. Doch nur eine Minute später bot sich den Steinern die Chance, die Führung erneut auszubauen. Der Distanzschuss von George verfehlte allerdings knapp das Tor. Vier Minuten später setzte Lödel nach einem weiteren guten Angriff der Gäste seinen Schuss etwas zu hoch an. In der 77. Minute wären die Gästen dann beinahe noch für ihre Nachlässigkeit in punkto Chancenverwertung bestraft worden. Nach einem Freistoß, stand Minarik plötzlich völlig frei vor Lehnert, sein Kopfball wurde allerdings von Bühling noch zur Ecke geklärt. In den verbleibenden Minute kam dann noch etwas Hektik in der an sich nicht übermäßig unfairen Begegnung auf. Das sichere Schiedsrichter-Gespann um Referee Gün sorgte aber umsichtig mit Fingerspitzengefühl schnell wieder für Ruhe. Unter dem Strich blieb es dann beim verdienten 2:1-Erfolg der Gäste, welche damit zumindest nicht komplett den Anschluss auf einen Nichtabstiegsplatz verloren haben. Die Eltersdorfer hingegen haben es verpasst, sich eine bessere Ausgangsposition für die kommenden Woche zu schaffen.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2014 20:20 Uhr