Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 24,0

Super Moral des FC Herzogenaurach
von Ulrich Zeitschel
Der FC Herzogenaurach war noch nicht richtig auf dem Platz, da stand es 0:1 (6., Sabsiz). Und mit dem zweiten Ball auf das Tor der Pumas lagen sie mit 0:2 (19., Depperschmidt) zurück. Beide Tore entstanden nicht aus zwingend herausgespielten Torgelegenheiten, sondern die SG versuchte nur den Ball auf das Tor zu bringen. Die ersten 19 Minuten wurden schlichtweg verschlafen. Erst danach wurden die Krallen ausgefahren. In der Folgezeit kam der FC zu einigen guten Kombinationen, wobei der finale Pass nicht ankam oder die Gelegenheiten wurden zu ungenau abgeschlossen. Zu allem Überfluss musste neben dem 0:2-Rückstand auch noch Ümit Chatim mit schwerer Verletzung in der 28. Minute ausgewechselt werden. Jens Reinhardt fügte sich sofort gut in das Spiel des FC ein. Es dauerte bis zur 39. Minute, bis die beste Kombination über vier Stationen auf der rechten Seite mit dem Anschlusstreffer gekrönt wurde. Michael Thomann ließ mit seinem platzierten Schuss aus 18 Metern dem Keeper zum 1:2 keine Chance. Gab es in der ersten Halbzeit nur zwei Gelbe Karten (je eine auf jeder Seite), so wurde es in der zweiten Hälfte richtig bunt. Vier Gelbe (eine für den FC sowie drei für die SG) sowie drei Rote Karten wurden verteilt. Es war jedoch keine überharte Partie. Die Roten Karten wurden auf Herzogenauracher Seite wegen Unsportlichkeit und auf SG-Seite wegen Vereitelung von Torchancen als letzter Feldspieler verteilt. Nach Rückstand und wiederum verletzungsbedingtem Wechsel in der 46. Minute musste zu allem Überfluss auch noch Kevin Rockwell nach einer Unsportlichkeit in der 50. Minute zum Duschen. Der Nachmittag schien für die Pumas gelaufen zu sein. Doch weit gefehlt. Zu zehnt setzte man die 83er unter Druck und zwang sie zu Fehlern. In der 59. Minute wehrte Depperschmidt einen Schuss von Kusnyarik mit der Hand im Fünfmeterraum ab. Die Folge war die Rote Karte und Elfmeter. Erik Stübing verwandelte sicher zum 2:2-Ausgleich. Danach waren die Pumas der Führung näher als die Spielgemeinschaft. Jedoch führte in der 82. Minute wieder die SG. Bei einem misslungenen Schussversuch, welcher das Tor weit verfehlt hätte, lenkte Oswald den Ball mit dem Kopf zum 2:3 in das Tor des FC. Auch diesmal steckten die Pumas nicht auf und glaubten an ihre Chance. Zwei gute Möglichkeiten wurden noch vergeben. In der 89. Minute verlängerte Peetz einen Ball mit dem Kopf in den Lauf von Kusnyarik. Diesmal war es Heising, der als letzter Mann mit einem Foul eine Tormöglichkeit im Strafraum verhinderte. Wieder Rote Karte und Elfmeter, wieder ließ sich Eric Stübing die Ausgleichsmöglichkeit nicht entgehen. Nach turbulentem Spielverlauf trennte man sich 3:3.
Es zeigte sich auch in diesem Spiel, dass die Mannschaft intakt ist. Selbst mehrere Rückschläge in einem Spiel werden verkraftet, und es wird an die eigenen Fähigkeiten geglaubt. Mit 19 Punkten aus zwölf Spielen ist der FC sehr gut in die Bezirksliga gestartet.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2014 20:18 Uhr